看电视: 听广播: 声屏之友

市政协领导到行唐县督导包联工作时强调 始终保持攻坚态势 切实巩固脱贫成果

来源:石家庄网络广播电视台2019-05-15

5月14日,市政协主席刘明轩带领市直有关部门负责同志到行唐县,就包联扶贫村脱贫攻坚工作进行督导。

刘明轩一行深入行唐县玉亭乡西玉亭村和北河乡井凹村,走村入户,详细了解村脱贫产业项目、村集体经济,以及贫困户生产生活、收入来源等情况。

刘明轩强调,今年是全市消除贫困攻坚拔寨之年,要聚焦突出问题,精准施策,圆满完成剩余贫困人口的脱贫任务,确保贫困群众脱贫路上一个也不掉队;要以稳定脱贫成效为目标,以防返贫工作为重点,落实“四个不摘”要求,对已脱贫的村庄农户要全面开展“回头看”,确保脱贫不返贫;要将脱贫攻坚与乡村振兴深度结合,加大村容村貌户容户貌整治,为推进乡村振兴战略打下坚实基础;要继续在补短板、强弱项上下功夫,切实做好迎接国家检查的准备工作。各级各有关部门要继续给予扶持,在脱贫攻坚期内,坚持原有扶贫政策保持不变,继续实行最严格的扶贫考核评估,强化监督执纪问责,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com