看电视: 听广播: 声屏之友

邓沛然在“无车承运人”企业调研时强调 加快“无车承运人”平台建设 推动现代商贸物流业转型升级

来源:石家庄网络广播电视台2019-06-12

今天,市委副书记、市长邓沛然对“无车承运人”企业进行调研。他强调,目前“无车承运人”企业已成为现代商贸物流业中极其重要的平台,市政府各部门要进一步树牢新发展理念,加大对平台的扶持和建设力度,推动现代物流产业转型升级,促进省会现代商贸物流业高质量发展。

据了解,“无车承运人”平台以云计算、物联网、大数据等新技术为基础,建立了一站式运输服务平台,实施精细化专业运输,拓展增值服务等措施,可实现现代物流业资源有效整合、供应链各方利益共赢。

调研中,邓沛然先后对中国外运河北有限公司、河北快运集团有限公司和河北亿程交通科技有限公司等3家“无车承运人”企业进行实地考察,详细了解“无车承运人”平台建设、运营等情况。他鼓励各企业一定要解放思想、开拓视野、抢抓机遇,在京津冀协同发展战略中,充分利用交通资源和区位优势,整合物流资源,搭建运输网络,提高竞争力。

邓沛然指出,“无车承运人”企业是互联网经济、数字经济的组成部分,服务于实体经济,是服务业与实体经济融合发展的重要方式。加快“无车承运人”平台建设是现代物流业发展的大势所趋。

邓沛然强调,现代商贸物流业作为我市经济的基础性、战略性产业,是现代服务业的重要组成部分,发展前景广阔、潜力巨大。我市要调整优化现代商贸物流产业布局,推进综合性智能化物流基地建设,提高现代商贸物流发展质量和效益。要加快“无车承运人”平台建设,进一步提升资源整合能力,不断优化现代物流市场格局,逐步向集约化、规模化方向发展,把“无车承运人”产业做大做强。

副市长周刚参加调研。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com