看电视: 听广播: 声屏之友

市委常委会召开会议 持之以恒加强和改进作风建设 以实干实绩迎接新中国成立70周年 邢国辉主持会议并讲话

来源:石家庄网络广播电视台2019-09-25

9月24日下午,市委常委会召开会议,传达学习中央纪委国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神,深入落实中央八项规定精神电视电话会议主要精神,研究我市贯彻落实意见。会议传达学习了全省集中整顿软弱涣散基层党组织工作座谈会精神,听取了全市创建国家卫生城市、市属高校园区规划建设工作汇报,研究了《关于加强和改进市直机关党的建设的实施意见》,并部署了全市秋冬季大气污染防治工作。省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。

会议指出,全市各级党委(党组)和党员干部要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习领会习近平总书记关于作风建设的重要论述和指示批示精神,以及中央纪委国家监委电视电话会议精神,准确把握新时代落实中央八项规定精神的规律特点和工作要求,真正做到学深悟透、融会贯通,掌握精神实质、核心要义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要落实“两个责任”,各级党组织要严格落实主体责任,党组织主要负责同志要履行好第一责任人责任,各级纪委监委要认真履行监督责任,做到守土尽责、严抓严管。要聚焦重点领域,加大整治形式主义、官僚主义力度,坚决整治基层形式主义突出问题,切实为基层减轻负担。要坚持领导带头,从市委常委做起、从市级领导干部做起,坚持把纪律和规矩挺在前面,带头改作风、转作风、树新风,发挥好“头雁效应”。

会议强调,基层党组织是党的执政大厦的“牢固地基”,是整个党组织的“神经末梢”,承担着推动党的路线方针政策落地生根的重要责任。全省集中整顿软弱涣散基层党组织工作座谈会,对全省集中整顿工作进行了再部署、再推动,为我们做好工作指明了方向。全市各级党组织特别是县乡党委,一定要提高政治站位,把整顿软弱涣散基层党组织作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,坚决把软弱涣散基层党组织整顿好。要务求实效,落实领导包联制度,加强一线摸排调研,确保在全省走在前。要确保落实,组织部门要发挥牵头抓总作用,县乡党委要落实主体责任,确保整顿工作有力有序进行。要完善机制,全面提升基层党建工作整体水平,不断激发基层党建活力,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

会议听取了全市创建国家卫生城市工作进展情况汇报,指出创建国家卫生城市,既是省委交给我们的一项重大任务,也是巩固全国文明城市创建成果,提升城市形象品位的重大举措。要坚决克服松口气歇歇脚的心态,以“钉钉子”精神抓好问题整改落实,进一步压紧压实工作责任,坚决打好打赢创建国家卫生城市攻坚战。会议听取了市属高校园区规划建设方案和工作进展情况汇报,指出要把推进市属高校园区建设,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,坚持依法依规,强化资金管理,着力破解难题,严格落实责任,确保高校园区建设稳步推进。会议研究了《关于加强和改进市直机关党的建设的实施意见》,强调要认真贯彻执行《意见》,突出全面提高机关党的建设质量这一重点,以基层组织建设为根本,抓标准、强基础,以围绕中心服务群众为宗旨,认真梳理查找薄弱环节、补齐短板,落实好责任制,推动机关党建走在前、作表率。

会议指出,秋冬季是大气污染治理的关键时期,是一年之中最艰巨的攻坚时期。当前,全市大气污染防治形势十分严峻。各级各部门要进一步提高政治站位,切实引起高度重视,以更大的决心、更硬的举措、更实的作风,坚决打赢大气污染防治攻坚战。市政府要结合今年底“退倒六”目标,对年度分解给各县(市、区)的指标任务进行细化完善,对任务完成情况进行定期通报。市生态环境局和大气办要密切配合,严格落实大气质量提示函工作机制,实行一天一提示、一天一督导,不仅要指出问题、提出要求,还要明确完成时限,及时上报整改情况,做到以督促改、以查促改。要加大对违规偷排偷放行为的执法检查力度,敢于较真碰硬、严厉打击,切实形成有力震慑。各级党委、政府要把大气污染治理工作作为一项重大任务来抓,认真履职尽责,严格落实属地责任;各有关部门要发挥行业主管作用,既要管生产经营,也要管污染治理,切实凝聚强大合力。对工作不力的,给予严肃问责。

会议还研究了其他事项。

省第一督查组有关负责同志列席会议。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com