看电视: 听广播: 声屏之友

讲好中国故事 传播时代强音 第十届世界华文传媒论坛在石家庄开幕 沈跃跃出席并讲话 许又声王东峰致辞 许勤出席

来源:石家庄网络广播电视台2019-10-13

讲好中国故事,传播时代强音。10月12日上午,由国务院侨务办公室、河北省人民政府、中国新闻社主办的第十届世界华文传媒论坛在石家庄开幕。全国人大常委会副委员长沈跃跃出席开幕式并讲话。中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声,省委书记、省人大常委会主任王东峰,国务院新闻办副主任郭卫民致辞。省委副书记、省长许勤出席,中央统战部副部长谭天星主持。

沈跃跃在讲话中指出,华文媒体积极向世界介绍繁荣稳定、和平发展的当代中国,对塑造中国形象、传播中华文化、促进中外交流作出重要贡献。希望华文媒体利用融通中外的优势,从历史维度、现实维度和未来维度讲好中国故事,为促进世界与中国的联系、沟通与合作贡献力量。

许又声在致辞中表示,作为连接中国与世界的重要桥梁和纽带,海外华文媒体要利用自身优势和亲和力,积极推动传统媒体的内容传播优势向新媒体延伸,以贴近当地民众的话语体系,讲好中国故事、华人故事、住在国故事,不断增强凝聚力、提升影响力、赢取公信力。

王东峰代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向出席论坛的领导和嘉宾表示热烈欢迎,希望广大华文媒体更多地宣传新时代河北面临的重大机遇,宣传全面建设经济强省、美丽河北的生动实践,帮助河北搭建沟通桥梁,拓展合作空间,实现互利共赢、共同发展。

郭卫民在致辞中说,希望华文媒体朋友发挥融通中外的优势,讲好中国共产党治国理政的故事、中国人民奋斗圆梦的故事、中国坚持和平发展合作共赢的故事,向世界阐释和平发展、合作共赢“中国主张”,全景解析发展进步的中国,积极推动媒体创新发展。

香港凤凰卫视董事局、中华全国新闻工作者协会有关领导也在开幕式上致辞。

开幕式前,沈跃跃、王东峰、许又声、许勤等会见了与会嘉宾,与大家合影留念。

省领导袁桐利、冉万祥、焦彦龙、邢国辉、高志立、范照兵;中央有关部委负责同志,北京、天津、浙江、内蒙古等省区市统战部负责同志,国内知名院校学者,海外华文媒体高层人士,中央主要新闻机构及我省部分媒体负责人参加有关活动。

世界华文传媒论坛以“研讨、交流、联谊、发展”为宗旨,是非官方、开放性、国际性的华文媒体高层交流平台。第十届世界华文传媒论坛以“牵手世界,见证时代——华文媒体的中国故事”为主题,吸引了来自61个国家和地区的400多家华文媒体参加。论坛期间将举办高端论坛、媒体见面会、平行分论坛、专题演讲等活动,并发布第十届世界华文传媒论坛宣言。论坛闭幕后,与会嘉宾将分赴我省石家庄、雄安新区、秦皇岛、唐山、张家口等地参观考察和采访。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com