看电视: 听广播: 声屏之友

邓沛然会见友好城市客人 助推双方互利共赢共同发展

来源:石家庄网络广播电视台2019-10-16

在第四届河北省旅游产业发展大会期间,我市分别与乌克兰赫梅利尼茨基市、埃塞俄比亚德雷达瓦市签订友好城市协议书。10月13日、16日,市委副书记、市长邓沛然分别与乌克兰赫梅利尼茨基市长奥力克山大·西姆齐和埃塞俄比亚德雷达瓦市长艾哈迈德·布赫就加强沟通对接,深化交流合作,推动共赢发展等事宜进行了深入交流。

邓沛然对嘉宾的到来表示热烈欢迎并简要介绍了石家庄经济社会发展情况。邓沛然说,当前,京津冀协同发展和雄安新区的规划建设,为石家庄在对接京津雄、服务京津雄中发展自己提供了有利条件;中国(河北)自由贸易试验区正定片区的设立和“一带一路”战略,为石家庄提升开放型经济水平、增强发展新优势创造了难得机遇。国际数字经济博览会、通用航空博览会等展会的知名度和影响力持续提升,近百家世界500强企业在石家庄投资置业,取得丰硕成果。这一系列重大机遇、重大政策、重大利好,已经使石家庄成为最具发展潜力的投资热点地区之一。

邓沛然说,乌克兰和埃塞俄比亚是“一带一路”沿线重要国家,希望以此次缔结友好城市关系为契机,积极开展经贸、文化教育,人文等多领域、多层次的合作交流,助推双方互利共赢,为“一带一路”建设贡献石家庄智慧和力量。

乌克兰赫梅利尼茨基市市长奥力克山大·西姆齐表示,希望双方进一步加强学习互鉴,拓展多领域的合作交流,相互促进、共同发展。

埃塞俄比亚德雷达瓦市长艾哈迈德·布赫表示,这次两市缔结成为友好城市,将为两市开展更多更广领域的交流合作提供平台,并取得丰硕成果。

副市长孟祥红,市政府秘书长郎金国参加会见。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com