看电视: 听广播: 声屏之友

市政府、市人大、市政协党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会

来源:石家庄网络广播电视台2019-10-20

按照市委部署要求, 日前,市政府、市人大、市政协党组理论学习中心组分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会,深入贯彻习近平总书记关于调查研究重要论述,畅谈学习体会,交流调研成果,推动党中央重大决策和省委、市委部署要求落地见效,为新时代建设现代省会、经济强市提供坚强保障。

市政府党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会,市政府党组书记、市长邓沛然主持会议并发言。市政府党组成员紧密结合本职工作,结合各自调研专题进行了交流发言。

会议要求,要提高思想认识,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实贯穿始终、贯通起来,扎实做好主题教育调查研究“后半篇文章”,扎实推动党中央、省委省政府和市委市政府的决策部署,在我市落地生根、开花结果,推动政府各项工作不断迈上新台阶。要认真践行党的群众路线,坚持问题导向,抓住工作中的痛点、堵点、难点,把情况摸清楚、把症结分析透,提出切实可行的解决问题办法,确保各项政策部署更加具有针对性,更加符合人民期待。

会议强调,要充分运用调研成果,认真梳理调研报告,及时推广调研中发现的好经验、好做法,将调研中提出的思路、举措和建议落实到工作中,把调研成果转化成推动工作开展的强大动力。要切实转变作风,真正使调研的过程成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程。

会议要求,要坚持把主题教育与推动当前重点工作紧密结合起来,把主题教育成果落实到抓好第四季度经济运行、旧城改造提升“十大工程”、秋冬季大气污染防治、创建国家卫生城市、办好利民惠民实事等重点工作中,确保圆满完成年度目标任务。

市人大常委会党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会。市人大常委会党组书记司存喜主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记楚行宇,党组成员安树国、韩保来、李志宏、王丽君、张院生出席会议,并先后作了交流发言。大家紧密结合人大工作实际开展调查研究,认真分析工作中的问题和差距,提出了切实可行的意见建议。   会议强调,要把加强调查研究作为党风来锤炼,作为传家宝来发扬,作为基本功来培养,贯穿主题教育始终,贯穿人大工作始终。坚持领导带头开展调查研究,带头转变作风。坚持问题导向,着力察实情、出实招、办实事、求实效。要抓好调研成果运用,把调研成果转化为人大工作的有力抓手,转化为解决问题的具体行动,转化为守初心、担使命的重要举措,不断提升人大工作质量和水平。

市政协党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会。市政协党组书记刘明轩主持并讲话。市政协党组副书记毛全球、葛瑞芳,党组成员孟胜林、闫纯锴、宋学恭、赵磊等出席会议。

会上,市政协党组成员和机关党组成员分别结合各自调研专题进行了交流发言,聚焦政协工作中的薄弱环节,聚焦改革发展中的突出短板和民生热点问题,提出切实可行的意见建议。

会议要求,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把调查研究作为协商议政的有力抓手,作为密切群众联系的有效途径,贯穿主题教育全过程,落实到政协履职各方面。要创新方式,完善机制,着力提高调研质量和成效。在充分发挥政协委员主体作用基础上,多邀请党派团体、党政部门、专家学者参与调研,建立政协智库。探索有关议题市县政协联动或依托县(市、区)政协开展调研制度,探索建立委员参与调研选题制度,更好发挥委员的优势,助力全市改革发展。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com