看电视: 听广播: 声屏之友

邓沛然调研食品安全工作时指出 确保人民群众“舌尖上的安全” 助推经济高质量发展

来源:石家庄网络广播电视台2019-12-31

12月31日,市委副书记、市长邓沛然调研食品安全工作时指出,要加大对食品药品安全的监管力度,保障“双节”期间食品药品安全、产品质量安全,切实维护好广大消费者的权益。

邓沛然一行实地查看了市食品药品检验中心的工作情况。邓沛然先后到受理大厅、液相质谱室、原子吸收实验室和食品检验室等,详细了解中心实验室的检测能力、人员配备和运行状况。他说,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强食品安全的重要指示精神,增强做好食品药品安全工作的责任感和使命感,把好食品药品安全关卡,确保人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。

在随后召开的座谈会上,邓沛然听取市场监管工作汇报后。他表示,食品安全责任重大,市场监管使命光荣。要认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的部署要求,抓住机遇、凝聚共识,全面加强市场监管,确保群众食品药品安全,为加快建设现代省会、经济强市作出更大贡献。

邓沛然要求,提高政治站位,切实加强市场监管。推动市场监管工作迈上新台阶。严格监管执法,确保人民群众“舌尖上的安全”。按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,健全以“双随机、一公开”为基本手段,以重点监管为补充,以信用监管为基础的新型监管机制,推动“互联网+监管”,不断提高市场监管效能。

邓沛然要求,优化营商环境,进一步激发市场主体活力。继续实施质量强市战略,强化企业主体责任,加强专利的转化和运用,统一生产与流通领域、线上产品与线下产品监管,推动产品和服务质量提升。市场监管部门要当好市场经济的“服务员”,营造公平有序的市场竞争环境。加强干部队伍建设,开创市场监管工作新局面。

副市长高玉柱参加调研活动。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com