看电视: 听广播: 声屏之友

市政府召开座谈会 就《政府工作报告》征求社会各界人士意见建议

来源:石家庄网络广播电视台2020-01-03

1月3日,市委副书记、市长邓沛然主持召开座谈会,就即将提交市第十四届人民代表大会第五次会议审议的《政府工作报告》征求社会各界人士意见和建议。邓沛然希望大家多反映群众心声诉求,围绕石家庄经济社会产业发展的规律把脉,提出意见和建议,凝聚正能量,集中民智民意,携手同心共促高质量发展。

邓沛然指出,今天所邀请的社会各界人士,涉及各个层面,是各行各业的精英人士和各个领域的个中翘楚。希望大家知无不言、言无不尽,提出真知灼见。

民建省委副主委、市政协副主席、民建市委主委武义青,市政协副主席、民革市委主委范振增,冀中能源集团董事长、华北制药集团公司董事长杨国占,河北建设投资集团有限公司副总经理卢光照,河北科技大学党委常委、副校长薛晓萍,市科协主席杨澜波,市文联主席肖建科,市工商联党组书记李西平,市农科院院长田国英,建设银行石家庄分行党委副书记许晓明,市一中校长娄延果,河北诚信集团有限公司董事长禇现英等12位代表先后发言,高度评价2019年我市经济社会发展取得的成绩,结合各自领域工作实际,对《政府工作报告》提出具体修改意见,并就做好明年工作积极建言。

大家认为,市委、市政府对创新能力建设非常重视,作为省会城市有很大潜力和发展空间,可以通过建设技术经纪人、产业创新服务综合体,共享京津资源,加快我市产业发展;围绕4+4现代产业大力发展职业教育,为产业发展提供人才支撑;推进科技与经济深度融合,提高实体经济竞争力;坚持以人民为中心,着力解决环保、教育、医疗、住房等领域中群众反映强烈的突出问题。

邓沛然表示,大家畅所欲言、各抒己见,从不同角度对《政府工作报告》提出了很多有价值、有分量的意见和建议,既有政治高度,又有全局站位,具有很强的指导性和可操作性。对大家提出的意见和建议,要逐条梳理、认真研究,充分吸收到《政府工作报告》中,努力使今年的《政府工作报告》更加符合中央政策、更加符合省委、省政府要求、更加符合石家庄发展实际、更加符合企业和群众的期盼,更好地服务和指导全市经济社会高质量发展。

市政府秘书长郎金国参加座谈。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com