看电视: 听广播: 声屏之友

市政协十三届四次会议举行第二次全体会议 十一位市政协委员登台作大会发言 邢国辉邓沛然等到会听取发言

来源:石家庄网络广播电视台2020-01-16

集众智成就伟业,聚合力谱写新篇。1月16日,市政协十三届四次会议举行第二次全体会议。11位市政协委员先后登台发言,围绕“4+4”现代产业发展、自贸区建设、大气污染治理、生活垃圾分类等方面建言献策,为开创新时代建设现代省会、经济强市新局面,集聚智慧和力量。

省委常委、市委书记邢国辉,市委副书记、市长邓沛然,市政协主席刘明轩出席会议。

市领导李雪荣、郭运兴、陈玉祥、张业、王韶华、张效春、王厚恩、赵文锋、孟祥红、蒋文红、姜阳、周刚、高玉柱等到会听取大会发言。

市政协党组副书记毛全球,副主席武义青、范振增、葛瑞芳、郭斌、张运凯、孟胜林、闫纯锴、宋学恭,秘书长赵磊出席会议。宋学恭主持会议。

张运凯委员代表市民进发言。他建议我市尽快制定数字经济总体发展规划以及具体推进方案,建设“石家庄大数据应用”京津冀大数据应用示范区,用好“数博会”平台,打造石家庄数字经济品牌,提高数字经济在全国的影响力。

李兵英委员建议,构建“4+4”现代产业发展格局要进一步在人才、金融、环保、科技等方面给予政策支持。突出项目建设,加快形成主导产业聚集效应。加强与创新强国技术与资本的合作,激发创新活力。

李天委员代表市民盟发言,建议尽快对生活垃圾填埋场进行高标准升级改造,尽快研究编制我市生活垃圾焚烧飞灰利用处置设施建设规划,拓宽飞灰的综合利用途径。加强对生活垃圾焚烧厂、垃圾填埋场的督导检查监控,防范风险隐患。

邢建辉委员代表市民革发言,建议我市将生活垃圾分类工作纳入市、区、街道、社区四级党组织职责范畴,完善生活垃圾分类收集运输、处置体系。实施垃圾分类考评,强化执法监督检查,加快推进我市生活垃圾分类工作早见成效。

李秋水委员建议,高标准优化自贸区工作机制,推进市委市政府关于支持我市自贸区发展的40条措施尽快落地,组建“石家庄自贸区智库”,构建石家庄自贸区版的数字经济产业集群,加快形成我市自贸区大健康产业体系,推动我市国家跨境电商综合实验区早出创新成果。

黄超委员代表市民建发言,建议充分融入京津冀协同发展重大国家战略,柔性引进“师资性人才”,构建京津冀人才共享新机制,加快京津冀生物医药、先进装备智能制造产业技术发展研究院的筹建。依托省会高校平台加强与京津等地高校的合作,加快高层次人才培养。

张灵芝委员建议,在能源结构、产业结构、交通运输结构、土地利用以及城市管理等方面采取有效措施,确保空气质量持续改善。要加快重污染企业转型升级与搬迁改造,研究开发适合我市产业结构特征的大气污染治理设施和技术,提升城市精细化管理水平。

此外,左红江委员、魏书江委员代表市农工党、王志国委员代表市九三学社、李西平委员代表市工商联分别登台发言,作了《关于积极推进农业供给侧结构性改革,促进农业高质量发展的建议》《关于做大做强我市会展经济,助推城市经济发展的建议》《关于全面深化“放管服”改革,提升行政审批效能的建议》《关于进一步加快我市生物医药产业发展的建议》。

11份口头发言,71份书面发言,涉及经济社会各项事业,提出了许多具有建设性和可操作性的意见建议,一份份大会发言凝聚着大家的智慧和心血,充分体现了广大政协委员为国履职、为民尽责的使命担当。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com