看电视: 听广播: 声屏之友

邢国辉边发吉走访慰问退役军人、老党员和驻石部队官兵 带着感情关心群众生活 发扬拥军爱民光荣传统 凝聚建设现代省会经济强市的强大力量

来源:石家庄网络广播电视台2020-01-19

按照省委统一部署和市委安排,1月19日上午,省委常委、市委书记邢国辉走访慰问退役军人、老党员、生活困难党员和驻石部队官兵,向大家致以新春的祝福。省政协副主席边发吉一同走访慰问。

“在新春佳节即将到来之际,我代表省委、省政府和市委、市政府祝您新春快乐、阖家欢乐。”邢国辉首先来到退役军人陶立新家中,关切地询问她的生活和身体情况。邢国辉说,退役军人为国防和军队建设、为省会经济社会发展作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记。各级党委、政府要带着感情和责任做好退役军人工作,把党的温暖传递到每一名退役军人的心坎上。

在雅馨苑小区,邢国辉走访慰问了因公牺牲党员干部王立洋家属王丽。王立洋生前为新华区城管局东焦中队中队长,2016年8月,王立洋带领夜班盯守人员开展雨季防汛工作时,牺牲在工作岗位上。走进王丽家中,邢国辉详细询问了王丽的生活状况以及存在的困难,向她致以新春的问候和崇高的敬意,并代表省委、省政府和市委、市政府感谢其丈夫为省会事业发展作出的贡献。邢国辉叮嘱有关部门负责同志,千方百计照顾好因公牺牲党员干部家属,竭力解决他们的实际困难。

今年已经83岁的老党员张彦仁身体健康、思路清晰。邢国辉来到老人家中,与老人促膝交谈。他动情地对老人说,您为党和国家事业作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记。在新春佳节来临之际,我们看望慰问老党员,就是要传承革命精神,牢记初心使命,把省会各项事业不断推向前进。邢国辉要求,各级党委、政府要以高度的政治责任感,关心关爱老党员,经常走访慰问,虚心听取意见建议,切实排忧解难,让老人安度晚年。

在32152部队某部,邢国辉参观了部队荣誉室和战士营房,代表省委、省政府和市委、市政府向广大官兵致以新春的问候和衷心感谢。邢国辉说,长期以来,驻石部队广大官兵视石家庄为故乡,视百姓为亲人,积极投身石家庄改革开放和现代化建设,在抢险救灾、脱贫攻坚、维护稳定等方面作了大量卓有成效的工作,展示了英雄之师、威武之师的良好形象。希望广大驻石官兵继续大力支持地方经济社会发展,军地双方共同努力,不断开创军民融合发展新局面。

在维明南大街社区90岁老党员刘锡岩家中,邢国辉紧紧握着老人家的手嘘寒问暖,祝她节日快乐、生活幸福、健康长寿。邢国辉说,老党员为祖国革命和建设事业作出了突出贡献,是党和国家的宝贵财富。有关部门要切实照顾好老党员的生活,让他们切实感受到党组织的温暖。

市委常委、秘书长赵文锋,石家庄警备区副司令员李林青分别参加走访慰问。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com