看电视: 听广播: 声屏之友

全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组会议要求 坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战 邓沛然出席并讲话

来源:石家庄日报2020-01-25

1月24日晚,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组会议,市委副书记、市长邓沛然出席会议并讲话。会议要求全市各级各部门要认真贯彻落实全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,特别是省委书记王东峰、省长许勤的重要讲话精神,按照市委、市政府的安排部署,践行以人民为中心的发展思想,把防控疫情、保障群众生命安全作为当前的重大政治任务,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

会议要求要全面彻底贯彻落实省、市会议精神。省委、省政府已启动重大突发公共卫生事件一级响应,全市各级各部门要按照一级响应预案要求,坚决把疫情控制住。要落实政治责任和工作责任,把能否将省、市会议精神落实到位并全面完成疫情防控作为检验干部队伍执政能力和执行力的政治考验,作为是否牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的现实检验,作为巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的生动实践,作为推进治理体系和治理能力现代化的具体行动,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴遏制疫情蔓延势头。

会议指出要进一步压实砸死责任,防患于未然。各级各部门党政主要领导要落实第一责任人责任,节日期间停止一切外出和休假,到一线指挥调度解决问题。县(市、区)要落实履行属地责任,实行网格化责任制。市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组成员单位要履行行业监管责任,实行清单式台账式管理。各有关单位要履行主体责任,管好自己的人、看好自己的门。要实行下包一级责任制,落实市县乡村组五级责任分包。

会议强调,排查工作要细之又细,严之又严。各级各部门要按照省、市统一安排,严格落实属地责任,进行全方位、地毯式大排查,做到“谁主管谁负责”“谁排查谁签字”“谁签字谁负责”。排查工作要到单位、到车间、到社区、到家庭、到人员,特别是从疫区来石的人员及接触过的人员,要不漏一户、不漏一人。

会议要求,要进一步严格工作纪律。实行日报告、日调度制度。加强疫情防护知识宣传,充分运用电视、报纸、“两微一端”等多媒体平台,同时通过宣传栏等手段,做好健康教育宣传。确诊患者、疑似患者及密切接触者要增强社会责任感,及时报告病情、主动接受隔离、全力配合治疗。各级各部门要树立一盘棋思想,保障人民群众生命安全和社会稳定。

市领导王韶华、蒋文红、姜阳、黄三平、高玉柱出席会议,市领导孟祥红传达了省、市会议精神,就任务分工进行安排部署,市政府秘书长郎金国参加会议,市直有关部门汇报了近日相关工作进展。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com