看电视: 听广播: 声屏之友

我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组召开专题调度会议 坚决落实好各项部署要求 全力打好疫情防控阻击战

来源:石家庄网络广播电视台2020-01-27

1月27日,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组召开专题调度会。会议强调,疫情防控是一场硬仗,各级各部门务必认清形势,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院、省市的决策部署上来,讲政治、讲规矩、讲大局,不讲理由,团结一致,全力打好疫情防控阻击战。市委副书记、市长邓沛然主持会议并讲话。

会上,领导小组各成员单位结合各自职责,介绍了各专项工作方案制定情况,并就近期做好疫情防控、病人救治、物资保障、市场监管、交通管理、群众动员等方面工作进行汇报,提出了意见建议。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我市高度重视,迅速部署,坚持全防全控、联防联控、群防群治,对发热人员,特别是对武汉等疫情高发区来石人员、近期去过武汉的我市人员和密切接触者,实行网格化、地毯式摸排管理,逐人建档立卡,跟踪管理,确保不漏一人。对重点区域、重点场所采取通风、消毒、体温测量等措施。同时,加强农贸市场日常监管,取缔活禽交易市场,依法打击囤积居奇、哄抬物价等行为,备足货源,确保市场稳定。目前,全市主要生活必需品市场总体运行平稳。

会议指出,各级各部门要把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,坚持人民至上,强化责任担当,时刻保持临战状态,全力以赴、科学有效抓好疫情防控各项工作。要对工作方案进行再充实、再细化、再完善,一项一项定任务、定措施、定责任。严格落实部门监管监督责任,对监督监管责任分解量化,做到清单化、台账化,集中力量,逐项落实。

会议要求,要抓好联防联控联治,深入排查筛查,严防疫情传播扩散。要不惜代价、科学救治感染疫情的患者。严格落实“日报告、零报告”制度,明确专人,保持信息畅通,按时上报,坚决杜绝瞒报漏报迟报行为。加强药品物资设备和日常生活必需品的采购、储备和供应,强化市场监管,畅通运输绿色通道,确保疫情处置需要,确保市场秩序平稳。做好宣传引导和舆情管控,正确把握舆论导向,科学宣传防护知识,提高公众自我保护意识和能力。

会议强调,各级各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,保持良好的工作状态,主动作为,勇于担当,履行责任,做到守土有责、守土尽责。部门之间要同心协力、相互配合,不推诿,不缺位,全面构建“横向到边、纵向到底”的防控体系,为打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的保障。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com