看电视: 听广播: 声屏之友

邓沛然在全市新型肺炎疫情防控调度会上要求 科学防治精准施策坚决打赢疫情防控阻击战

来源:石家庄网络广播电视台2020-01-28


1月28日下午,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度会,学习推广疫情防控、保障市场供应等方面工作好的经验做法。市委副书记、市长邓沛然出席会议并要求,全市各级各部门要结合各自实际,借鉴先进经验,改进工作方法,解决好当前疫情防控和物资保障面临的突出问题,共同努力把各项工作做实做细做好。

邓沛然指出,当前是疫情防控工作的关键时期。疫情就是命令,防控就是责任。各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,坚持人民至上,认清当前疫情防控的严峻形势,提高政治站位,强化责任担当,严格按照市委、市政府的决策部署,全力抓好疫情防控工作。

邓沛然要求,全市各级各部门要全面落实疫情防控责任。各县(市、区)要严格落实属地主体责任,实行网格化、责任制管理,全面摸清常驻人口、外来人口、疫区特别是武汉返石人员健康状况,逐人建档立卡,发现疑似病例及时上报,就地隔离。火车站和铁路办事处要进一步提高政治站位,把铁路系统和地方的防控要求统一起来。各有关部门要严格落实监管监督责任,实行清单式、台账式管理,分解落实责任,层层传递压力,常态长效化抓好落实。各级各部门要加强有关药品和医疗物资的供给保障,确保疫情防控需求。同时要切实保障市场供应,重点保障蔬菜等生活必需品的供应,维护正常的市场秩序,确保人民群众正常基本生活。

邓沛然要求,要充分发挥基层社区的作用,实行地毯式追踪、网格化管理,将防控措施落实到户、落实到人,有效控制疫情扩散。要加强基层医疗力量配备,发挥街道(乡镇)和社区(村)干部、基层医疗卫生机构医务人员和家庭医生队伍的合力,借力大数据等先进科技手段,指导社区做好疫情的发现、防控和应急处置。要加强农村环境卫生整治,把城乡环境治理举措落实到每一个社区和家庭。要加强舆论宣传,引导每一个人从自我做起,为阻断病毒传播渠道、遏制疫情蔓延多做贡献。    

邓沛然要求,各级领导干部要勇于担当、敢于作为,用现代治理体系和治理能力做好疫情防控工作,坚定不移把市委、市政府各项决策部署落到实处。以上下贯通的执行力,坚定信心、科学防治、精准施策,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

市领导李雪荣、张业、孟祥红,市政府秘书长郎金国出席会议。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com