看电视: 听广播: 声屏之友

邢国辉在元氏县调研检查疫情防控和企业复工工作时强调 以更实举措抓好疫情防控和复工复产  为经济社会健康发展作出新贡献

来源:石家庄网络广播电视台2020-02-12

2月12日下午,省委常委、市委书记邢国辉先后实地考察了元氏县河北跃迪新能源科技有限公司、华夏幸福新旧动能转换基地项目、河北汇康日用品有限公司、盛元路疫情防控点、元氏县疫情防控指挥部、槐河片区治理项目、石家庄腾迪音响科技有限公司等,调研检查疫情防控和企业复工工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战的重要指示精神,全面落实省委、省政府部署,按照全市疫情防控暨一季度经济工作推进会要求,深化防控举措落实,安全有序组织企业复工复产,为经济社会健康发展作出新贡献,确保完成经济社会发展目标任务。

在河北跃迪新能源科技有限公司,邢国辉考察了“防疫工作站”“移动警务站”等生产车辆,详细了解企业疫情防控和复工复产情况。河北汇康日用品有限公司主要从事口罩、一次性卫生防护用品生产销售,以及货物、技术进出口业务,自疫情发生以来,该企业迅速组织员工复工复产,尽全力保障医护物资供应。邢国辉走进企业,接受体温检测,实地考察了口罩生产车间,慰问坚守岗位的一线员工,听取企业关于原材料采购、生产储备、产品检测、交通运输等情况汇报,他叮嘱企业负责人要坚决履行社会责任,做到一切工作服从疫情防控大局、一切工作服务疫情防控需要,开足马力生产,最大限度扩大日产量、出货量,为疫情防控工作和经济社会发展作出更大贡献。要严格落实员工自我防护措施,抓好清洁消毒、卫生整治和车间通风,避免交叉感染。

邢国辉十分牵挂中小企业复工复产状况。走进华夏幸福新旧动能转换基地项目、石家庄腾迪音响科技有限公司,邢国辉考察了企业复工情况,及返石工人疫情防控工作开展情况,他强调,要严格防控措施,认真执行重点地区员工延期返岗措施,加强对办公室、车间、宿舍等聚集场所通风消毒,落实好上岗员工佩戴口罩、测量体温、分餐制就餐等防控要求。要坚定发展信心,加快恢复生产秩序,加大技改创新力度,持续提升企业竞争力。有关部门要强化服务保障,着力解决企业面临的资金不足、原材料短缺等难题,特别是要把解决企业用工紧张作为关键举措,鼓励引导本地务工人员就近就业,做好职业技能培训,为企业复工提供有力保障。

在做好疫情防控的同时,元氏县加紧筹备市第六届旅发大会。在槐河片区治理项目现场,邢国辉听取了工程建设进展,指出要在做好防控措施的基础上,提高工作标准、加大工作力度,确保旅发大会办的精彩、办出水平。要加强疫情防控,对照市《开工指南》要求,所有项目必须符合相关条件才可开(复)工。要进一步抓好项目建设,强化时间观念,抢工期、抢进度,努力把每个项目都打造成独具特色的精品工程。要放大办会效应,把举办旅发大会作为推进县城建设全面提档升级的重大契机,充分挖掘元氏县历史文化元素,推动旅游产业与现代农业、新兴商业等融合发展,努力开创高质量发展新局面。

疫情发生以来,元氏县及时成立了疫情防控指挥部,推动疫情防控工作有序开展。在疫情防控指挥部,邢国辉与防疫处置组、疫情监测组等一线工作人员交流,了解了工作情况,代表市委、市政府向大家表示感谢。他说,疫情发生以来,经过全市上下共同努力,我市疫情防控取得了阶段性成效,总体稳定。但也要清醒看到,随着返岗、返学高峰的到来,疫情防控任务更加艰巨,必须坚决克服麻痹松懈思想,进一步完善各项防控措施,坚决遏制疫情蔓延。要深入开展摸底排查,利用入户、电话、微信等多种调查方式,全面推进社区和农村到户到人排查全覆盖、重点人群监控全覆盖、发热人员检测全覆盖,坚决防止疫情扩散蔓延。在打好疫情防控阻击战的同时,要统筹抓好经济社会发展,特别是狠抓项目建设,迅速掀起项目建设高潮,促进项目早开工、早落地、早达效。要广泛开展爱国卫生运动,深入开展城乡环境卫生大整治, 消灭病毒滋生源头。要充分发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,在疫情防控斗争的实践中考察识别使用干部,对不敢担当、作风漂浮、落实不力甚至弄虚作假、失职渎职的干部,坚决追责问责。在调研中,邢国辉还检查了盛元路疫情防控点,看望基层工作人员,他说,抗击疫情一线工作人员很辛苦,希望大家敢于担当、敢于负责,加强值守检查,注重做好自身防护,为全市疫情防控作贡献。

市领导王韶华,元氏县和市直有关部门负责同志参加调研。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com