看电视: 听广播: 声屏之友

邓沛然在检查督导核酸检测工作时指出 严格标准提高核酸检测能力 早发现早治疗确保群众生命安全

来源:石家庄网络广播电视台2020-02-13

今天下午,市委副书记、市长邓沛然在市疾控中心检查督导核酸检测工作时指出,要认真贯彻落实省委、省政府和市委的决策部署,严密做好疫情防控,将最先进的技术、最先进的设备、最先进的科技成果运用到检测中,提高核酸检测能力,确保早发现、早治疗,全力以赴维护人民群众生命安全和身体健康。

自疫情出现以来,市疾控中心启用新冠肺炎核酸检测专用P2实验室2座、核酸提取仪4台、荧光定量PCR仪4台,成立了24人的实验室检验队伍,最大日检测量可达1000人份,为及时采取防控措施提供技术支持。

邓沛然实地调研检查了市疾控中心核酸检测工作情况,看望慰问坚守一线的防控工作人员。按照新型冠状病毒实验室生物安全指南要求,新型冠状病毒核酸检测需在P2实验室进行,厚实的防护服穿脱一次非常繁琐,检验人员进入实验室后,常常连续几个小时不能喝水、吃饭,确保收到检测样本后第一时间开展检测。邓沛然对检测人员的辛勤付出给予高度肯定,并叮嘱要做好防护确保安全。他指出,抗击新冠肺炎疫情战役打响以来,市疾控中心加班加点,24小时夜以继日开展病毒检测,为我市存量见底、增量第一时间发现、第一时间排查提供了及时准确的技术支持。

邓沛然强调,要坚定不移落实“三个关口前移”,对所有疑似病例、密切接触者和无确切原因发热人员全部进行核酸检测,决不能让检测流于形式,造成隐患,切实做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,最大限度防止疫情扩散和蔓延。要科学研判疫情发展形势,超前做好各项准备,按照区域布局合理、就地就近方便的原则,加大各县(市、区)定点医院和核酸检测机构建设力度,确保核酸检测全覆盖,确保发热人员及密切接触者应收尽收、应检尽检,按规定及时隔离救治。

市政府秘书长郎金国参加调研检查。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com