看电视: 听广播: 声屏之友

邓沛然走访慰问驻石部队官兵和军队离休干部 携手双拥共建 唱响新时代鱼水情

来源:石家庄网络广播电视台2020-08-01

“八一”建军节来临之际,按照市委、市政府统一安排,7月30日、31日,市委副书记、市长邓沛然走访驻石部队领导、看望慰问基层官兵和军队离休干部,向他们致以节日问候和崇高敬意。市委常委、市委政法委书记郭运兴,石家庄警备区司令员渠延军,市人大常委会副主任李志宏,市政协副主席孟胜林,市政府秘书长郎金国参加慰问活动。

邓沛然一行分别来到驻石武警某部、空军某院校、中部战区陆军某预备役师、石家庄市第六军休所、武警石家庄支队正定中队,走访驻石部队领导,看望慰问基层官兵和军队离休干部,与部队领导交流座谈,共叙鱼水情。邓沛然对驻石官兵多年来为我市经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,长期以来,驻石广大官兵在我市经济发展、城市建设、重大活动保障、抢险救灾、维护社会稳定等各项工作中发挥了极其重要的作用,为石家庄的发展作出了积极贡献。今年以来,在市委的坚强领导下,全市上下同心同力,统筹疫情防控和经济社会发展,积极应对严峻风险挑战,取得了好于预期的发展成果。这些成绩的取得,与驻石部队的大力支持密不可分。

邓沛然指出,石家庄市是驻军大市、兵源大市、优抚大市、安置大市。市委、市政府始终高度重视双拥工作,坚持把做好新时期的双拥工作作为我市加快建设经济强市、现代省会有效载体。地方各级党委、政府一如继往地关心和支持部队建设,为驻石广大官兵提供帮助和服务,带着感情、带着责任、带着使命,用心用情做好拥军优属工作,着力解决部队后顾之忧,全面落实各项优抚安置政策,为部队建设发展提供更优质的服务,创造更优良的环境。 

邓沛然指出,我市已连续八次荣获“全国双拥模范城”荣誉称号,今年6月又顺利通过新一届全国双拥模范城考评,希望军地双方以创城为契机,继续发扬双拥共建优良传统,进一步加强沟通与协作,互相支持、互相帮助,全力以赴争创全国双拥模范城“九连冠”,为促进军地双方共同发展做出积极努力。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com