看电视: 听广播: 声屏之友

同心促发展 聚力奏华章——市政协十三届四次会议以来工作综述

来源:石家庄网络广播电视台2021-02-22

 回首2020年,困难与挑战并存。奋进中的石家庄政协人,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,勠力同心、砥砺奋进,书写出一份厚重充实的2020履职答卷。

 一年来,市政协把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,让学习常态化、形式多样化、内容特色化,确保学习走深走实。

 一年来,市政协将党的领导作为政协工作的“生命线”,全面贯彻新时代党的建设总要求,进一步推进政协党的建设。

围绕中心、服务大局。去年年初新冠肺炎疫情发生以来,市政协第一时间发出倡议书动员令,5000多名委员、500多名机关党员干部,或逆行赴一线、或献计献策,汇聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。

 将凝聚共识促发展融入到履职活动中,配合省政协开展调研12次,对接县(市、区)政协开展调研20多次,监督15次,提出意见建议4800多条。围绕建立健全全市疫情防控长效机制、科学编制“十四五”规划纲要、推进城乡融合高质量发展等主题,市政协召开常委会议专题协商议政,98名常委、委员和51个政协参加单位提出有价值意见建议196条;围绕复建华北大学提案开展线上协商,配合省政协就农业基础设施维护管护开展远程协商,600多名委员在线交流发言,汇总整理意见建议100多条。

截至目前,全年473件提案全部办结,其中22件重点提案,通过创新实施市政府领导牵头督办、联合市委市政府督查办集中督办、走访提案承办单位和联合相关专委会督办,着力推动提案办理落实。市政协充分发挥自身优势,聚众力,集众智,出实招,谋良策,助推省会高质量发展。

 2020年,市政协建立了20多个线上、线下界别工作站,实现了界别全覆盖。市政协“智慧政协”功能更加丰满,特别是疫情期间,委员通过线上“零见面”“全天候”提交社情民意、微建议230多条。

 2021年,是实施“十四五”规划开局之年,市政协将踏上新征程、践行新使命,继续沿着助力现代省会、经济强市的道路阔步前进。

编辑:任丽鸽

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com