看电视: 听广播: 声屏之友

〖新手指南〗烘焙常用油脂大点兵!

来源:美食杰2018-07-11

〖新手指南〗烘焙常用油脂大点兵!Su.jpg

1.黄油

适用范围:西点通用

黄油是从牛奶中提炼出的固态油脂, 它是制作烘焙成品的主要材料之一。市面上一般有无盐黄油及含盐黄油两种,含盐黄油通常其中含有1%~2%的盐分,但更多情况下制作西点都会使用无盐黄油。

黄油在烘焙甜点时,能够使甜点口感柔软,增强甜点的风味。黄油需要冷藏或冷冻保存。食用黄油的历史非常悠久,19世纪就已经流传进入西方寻常百姓家,并取代部分传统的动物油、植物油来烹调菜肴。

〖新手指南〗烘焙常用油脂大点兵!fw.jpg

2.色拉油

适用范围:戚风蛋糕、海绵蛋糕

色拉油是由大豆提炼而成的透明、无味的液态植物油。它在烘焙之中用处较受约束,一般只用于戚风、海绵蛋糕的制作,不适合添加到其他的烘焙食物之中。不能用花生油等其他液态油脂代替色拉油,因为花生油等其他液态油脂本身味道比较浓重,加入烘焙食物之中会严重影响烘焙食物的味道,所以不太适合加入其中。

〖新手指南〗烘焙常用油脂大点兵!el.jpg

3.奶油奶酪

适用范围:乳酪蛋糕

奶油奶酪是一种未经熟成的新鲜乳酪,其脂肪含量可超过50%,质地细腻、口感柔和。奶油奶酪是一种奶酪,而不是奶油。奶油奶酪中含有很多水分,具有浓郁醇香的奶酪风味,还夹杂着一种特殊的酸味,必须置于冰箱冷藏室内冷藏保存。

〖新手指南〗烘焙常用油脂大点兵!Hm.jpg

4 .鲜奶油

适用范围:动物性鲜奶油——冰激凌、慕斯等冷藏保存即可食用的甜品;植物性鲜奶油——裱花。

鲜奶油分为动物性鲜奶油和植物性鲜奶油。动物性鲜奶油搅打后,泡沫稳定,具有浓郁的乳香,口融性佳,适于制作冰激凌、慕斯等冷藏保存即可食用的甜品;而植物性鲜奶油,更适合用来装饰挤花。植脂奶油也是人造鲜奶,是将植物油氢化之后加入能产生奶香味的香精来代替鲜奶。买到的植脂鲜奶呈液态,冷冻成块后可以切成所需要的大小并分块包好,冷冻保存。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com