看电视: 听广播: 声屏之友

空气异常干 郊游要防火

来源:北京晚报2019-03-15

北京市气象台13日下午发布了大风蓝色预警,14日北京市刮起了四级左右的偏北风,午后阵风可达七级左右。

近期,刮风天多,北京市相对湿度很小,白天一般在10%至20%,昨天最小相对湿度只有10%,夜间相对湿度20%至30%,空气异常干燥。北京市卫健委在14日发布的健康播报中称,饮用水最重要的就是水质安全,针对城市公共供水管网及居民饮用水末梢水质,北京市卫生监督部门持续进行监督监测,水质卫生合格率长期稳定保持在97%以上。同时,提醒,相当一部分人每天饮水不足量,一般来说,成年人每天饮水量应该达到1.5升到1.7升。

此外,北京市仍处于森林火险橙色预警中,请大家要提高防火意识,严禁野外一切违规违法用火,切实做好森林防火。

15日是晴到多云的天气,气温略有回落,下午南风较大。 双休日气温明显回升,预计最高气温可达18℃左右,非常适宜假日出行和户外活动,只是昼夜温差较大,早晚依然较冷,外出请大家注意添衣保暖。(记者贾晓宏 通讯员俞伟民)


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com