看电视: 听广播: 声屏之友

低温来袭!温泉游、冰雪游成近期出游热门

来源:北京青年报2019-11-25

持续不断的冷空气,让北方居民向往温暖的同时,也让南方居民对冰雪跃跃欲试。北京青年报记者从多家旅游预订机构获悉,温泉游、冰雪游成为近期出游热门,本周冰雪游目的地搜索量环比上周增长了86%,而温泉游的热度自11月以来也上升了10.6%。

11月以来,温泉旅游热度上升10.6%,“泡温泉”成为人们休闲度假的重要选择。随着温泉旅游旺季的到来,各地的温泉旅游节也纷纷拉开了序幕。海南官塘温泉文化旅游消费节将持续至12月1日,四川也在11月下旬推出了2019四川冰雪和温泉旅游节,不仅有景区免门票等优惠活动,还有千人跳锅庄、冰川温泉狂欢夜和温泉运动挑战赛等活动。

马蜂窝旅游网大数据显示,游客最关注的“温泉”相关目的地是北京、西安、南京、珠海、腾冲、黄山、拉萨、常州、清远和安吉。北京周边的古北水镇有着丰富的温泉资源和大量以温泉度假为主题的酒店。西安的华清池、南京的汤山温泉,也都是游客休闲度假的好去处。

温泉游火爆的同时,冰雪游也逐渐成为游客出游的热门选择。去哪儿网大数据显示,本周冰雪游目的地搜索量环比上周增长86%。哈尔滨、沈阳、长春进入东北地区冰雪游目的地前三甲。已经拥有“冰雪节”、“冰雪大世界”等旅游产品的哈尔滨,成为热度最高的冰雪游城市。在东北三省中,辽宁省的游客流量与去年同期相比增幅第一,高达173%。

相比北方游客,南方游客更加渴望大雪纷飞。去哪儿网数据显示,前往东北看雪的游客出发地前十分别是:上海、北京、深圳、青岛、杭州、南京、广州、西安、烟台和三亚。其中西安游客流量与去年同期相比增长255%;紧随其后的是深圳、杭州、广州,同比去年增幅均超150%。

近年来,温泉和冰雪已经成为中国游客冬季出游最热门的两大主题。马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍,温泉与滑雪、康养等旅行主题相结合的旅游线路很受青睐。比如去长白山滑雪的游客可以通过泡温泉来缓解运动带来的疲劳。值得一提的是,近期正值旅游淡季,去哪儿网数据显示,11月下旬至12月中旬,北京前往哈尔滨、长白山等地的机票整体价格平稳,其中,北京直飞哈尔滨的航班最高折扣在3折左右。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com