看电视: 听广播: 声屏之友

爱家、带娃、悦己,“她们”的抗“疫”生活比想象中有更多面!

来源:中国青年网2020-03-08

一场突如其来的疫情,打乱了不少人的生活节奏,也让2020年的开端变得格外不同。这些日子,大部分人的主要任务就是好好宅在家里,但是同样“宅家”的她们,在这场疫情中撑起了一个家。

日前,京东大数据研究院发布《2020女性消费趋势报告》,我们可以从中看到,疫情中的女性,是如此坚强勇敢。

撑起家庭抗“疫”天空,“敏感型”女性抗疫不放松

疫情爆发以来,大家都尽量能不出门就不出门,“宅家”的她们,也尽量通过网络进行采购,她们爱家庭也爱自己,守护家人也娱乐自己,使出十八般武艺撑起家庭抗“疫”天空。

安全第一,生命至上,面对疫情带来的种种考验,“敏感型”女性更为关注与疫情舆情相关商品。从时间上看,疫情舆情早期相关商品男女比例相对平衡,但是自疫情舆情于1月中下旬爆发后,女性消费占比呈现强增长。一旦疫情明确,女性就迅速开始采购口罩等商品,可见,女性已经成为家庭健康的“守望者”。

爱家、带娃、悦己,“她们”的抗“疫”生活比想象中有更多面!

相对于其他年龄与职业的女性,16-35岁、白领、高知的中高收入女性更为“敏感”,与此同时,重庆、江西、福建等省市消费了更多的消毒及防护类商品。

爱家护家,“居家型”女性让你的“宅家”生活更轻松

虽然现在传统的“男主外,女主内”的生活习惯已经逐渐改变,但是通常来说,一个家庭的吃穿日用等,在大多数时候还是由女性来安排。

疫情期间,“居家型”女性十分关注家人伙食和身体健康,也因此,她们的消费促使猪牛羊肉、禽肉蛋品、保健器械、电烤箱等商品成交额高速增长。

爱家、带娃、悦己,“她们”的抗“疫”生活比想象中有更多面!

在疫情期间,相对于其他年龄与职业的女性,36-55岁、医务和教育工作者在“居家”上消费占比提高,与此同时,重庆、广东、陕西等省市消费了更多的食品类商品。

家里有娃,“育儿型”女性在努力做个好妈妈

带娃是件不容易的事情,疫情时期的带娃更多了些许艰难,但是,妈妈们永远冲在关爱孩子的第一线,什么也阻挡不了她们对于娃的关注和爱护。

疫情期间,“育儿型”女性对孩子的生活和学习尤为关注,她们的消费行为,也努力做到宅家带娃“吃喝”、“玩乐”、“学习”三不误。

爱家、带娃、悦己,“她们”的抗“疫”生活比想象中有更多面!

相对于其他年龄的女性,26-35岁的女性占到“育儿型”女性的八成,事实上,这个年龄的女性也大多数处在“带娃期”,与此同时,海南、福建、吉林等省市的妈妈们消费了更多的母婴类商品。

不能出门?“娱乐型”女性坚持宅家也要快乐

出于抗击疫情的需求,大家都尽量不出门,但即使是不能出门的时候,该娱乐还是要娱乐的,毕竟,快乐也是健康的一大法宝。

疫情期间,“娱乐型”女性更为关注宅家时候的娱乐生活,她们打游戏、玩平板、练书法,为宅家生活增添快乐。

爱家、带娃、悦己,“她们”的抗“疫”生活比想象中有更多面!

相对于其他年龄和职业的女性,26-45岁、金融从业者、高知、高收入女性对“娱乐”抓得更紧,与此同时,山西、重庆、河北等省市的女性消费了更多的娱乐设备类商品。

爱家人也要爱自己,“悦己型”女性不忘关心自己

关爱家人,关心爱人,疼惜孩子,心里记着这么多其他人的同时,也不能忘记了好好爱自己。关心颜值、强健身体,是女神没错了!

疫情期间,“悦己型”女性十分关注自身的颜值与注重保养,因此,瑜伽垫、身体护理、女性护理类商品增速很快。

爱家、带娃、悦己,“她们”的抗“疫”生活比想象中有更多面!

相对于其他年龄和职业的女性,36岁以上、金融和医务人员、高收入水平的女性消费提高,她们也有足够的经济支撑起自己的消费需求更好的去爱自己,与此同时,甘肃、广东、青海等省市女性消费了更多的个人护理类商品。

无论是哪一种类型的消费,无论这背后藏着怎样消费喜好的女性,我们都应当能看到,在这抗击疫情的特殊事情,她们正在做到自己应做、想做的那么多事情。一个健康安全的家,一个大写的“她”。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com