看电视: 听广播: 声屏之友

“长城两边是故乡——河北长城摄影图片展”亮相河北博物院

来源:新华网2020-05-19

新华社石家庄5月18日电(记者高博)18日是国际博物馆日,河北博物院在经过三个多月闭馆后恢复对外开放。当日,“长城两边是故乡——河北长城摄影图片展”在河北博物院北区8号展厅正式启幕。

长城是中华民族宝贵的历史文化遗产,是世界古代军事工程史上的奇迹,1987年12月被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。河北境内长城绵延2000余公里,现存战国、秦、汉、北魏、北齐、唐、金、明代等不同时期的长城,类型多样,整体价值高,其中尤以明代长城保存较为完好,建筑风格极具代表性。

近年来,河北省文物局等相关部门多次组织专家实施多项长城保护工程项目,开展了长城资源调查等,一系列措施切实增强了长城的整体保护与科学管理。

为了对长城进行更好地保护、研究、宣传、展示,在河北省文化和旅游厅、河北省文物局大力支持下,河北博物院、河北省摄影发展有限公司、河北省文化旅游摄影学会共同主办了“长城两边是故乡——河北长城摄影图片展”。

此次展览将持续一个月,在众多的长城摄影作品中精选120余幅,展示了河北长城的自然风貌和历史文化。除了摄影作品,该展览还有LED大屏、VR设备等增强与观众的互动,让观众通过数字画屏身临其境地“云游长城”,直观地了解和感受长城之美。

河北博物院相关策展人表示,希望在宣传长城风貌、普及长城知识的同时,使更多人热爱长城、保护长城,将长城精神薪火相传、发扬光大。

针对疫情防控期间的参观,河北博物院制定了详细的指南。实行实名制网上预约,暂不接受团体预约、电话预约。每日限额3000人,按预约时间段参观。参观当日,凭身份证或预约二维码入馆。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com