看电视: 听广播: 声屏之友

5招消除家里卫生间异味

来源:生命时报2021-01-04

5招消除家里卫生间异味:

1.注意防潮。卫生间往往与淋浴间相连,造成环境潮湿,容易滋生细菌和霉菌,会产生令人不快的霉味。

2.合理选择脚垫。卫生间的脚垫容易藏污纳垢,如果不及时清洗,时间久了也会产生气味。建议选用容易清洗的速干脚垫或者地巾。

3.小苏打粉加精油。小苏打粉有除臭功效,精油能散发出天然香气。可在容器中放入少许小苏打粉,然后点几滴精油,就能让气味轻松变得芳香。建议选择茶树、桉树、薄荷等有抗菌功效的精油。

4.熏香茶灯。如果家里有熏香灯,可在灯上原本放精油的地方加少许干茶叶,点上蜡烛加热。

5.放盆绿植。在卫生间里摆放一两盆绿色植物,也可有效去除异味,净化空气。卫生间往往没有阳光,注意选择耐阴易养的植物,吊兰、绿萝等都是不错的选择。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com