看电视: 听广播: 声屏之友

跑步机跑步和室外跑步哪个好

来源:生命时报2021-03-28

周末休息时,不少人会选择跑步锻炼。是出去跑好还是在跑步机上跑好呢?

1.省力方面,跑步机胜。人在室内跑步时不需克服空气阻力,且跑带弹性也会减少体力消耗,因此在跑步机上跑更省力。

2. 锻炼效果,路跑胜。机跑时,股二头肌和股直肌的活动较多,而股外侧肌收缩较少;路跑则能锻炼到更多的腿部肌肉群。且跑步机是模拟运动,对心肺的锻炼不如路跑。

3.对膝盖的保护方面,不相上下。很多人认为跑步机会更加损伤膝盖、其实对普通人(非专业运动员)来说,只要做好热身,坚持正确的跑步姿势,对膝盖几乎都不会造成损伤。相反,跑步机的跑带相比柏油路面更有弹性,对膝盖的伤害要更小。优质跑步机的效果甚至比塑胶跑道还好。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com