看电视: 听广播: 声屏之友

为什么你的肤色看起来比别人黄?

来源:生命时报2021-04-08

为什么你的肤色看起来比别人黄?

1.防晒没做到位。防晒没先做好,涂多少美白精华也没用。

2.护肤不到位。脸上的油脂混合着汗液和灰尘,若不及时清洗就会发黄;不涂抹保湿产品,肤色同样可能会暗沉发黄。

3皮肤突然发黄先不要紧张,想想自己是不是吃了太多橘子、柑橘类水果,南瓜、木瓜、胡萝卜等蔬菜,只要停止摄入这些含胡萝卜素的食物,一至两周是可以恢复的。

4.使用了含有不稳定维C的产品,在空气中被氧化,脸部也会暂时偏黄。

5.如果皮肤和眼睛都发黄,则可能是“黄疸”,这是由于胆红素代谢障碍引起的血液胆红素浓度升高所致的常见症状,成人黄疸可有多种疾病引起,具体需要接受医疗评估才能确定病因。

6.排除以上原因,整个人还是发黄,那大概是天赋异禀,是天生的“小黄人”。

你找到自己皮肤发黄的原因了吗?

编辑:周欣

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com