看电视: 听广播: 声屏之友

低血糖时吃什么效果最佳?

来源:生命时报2021-07-19

如果说高血糖的危害是以年计算的,那低血糖的危害则是按分钟计算的。不同程度的低血糖,表现有所差异:①轻度低血糖,常出现饥饿感、心慌、手抖、出冷汗、面色苍白、四肢无力、嘴周麻刺感等不适;②严重低血糖,出现意识模糊、肢体瘫痪、昏迷、大小便失禁等。

低血糖发生时,如果已经出现神智不清,不要擅自喂食物或水,以免发生窒息,此时要立即送医。如果出现了低血糖症状,但还未出现如抽搐、昏迷等严重情况,应立即进食15克碳水化合物。

用于低血糖急救的食物,有个优先级:

白糖、糖块、糖水、蜂蜜、葡萄糖片最佳,这类食物吃进去后,很快被肠道吸收入血,能迅速缓解低血糖症状;

饼干、点心、馒头、含糖饮料(含白砂糖的)、粥次之;

再次是含糖饮料(含果葡糖浆的)、牛奶、冰淇淋、巧克力等。

15克碳水化合物≈4~6颗糖果(迅速嚼碎服下),或1勺蜂蜜或白砂糖,或2~4块饼干,或100~200毫升含糖饮料(配料表中需含白砂糖)。

编辑:周欣

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com