看电视: 听广播: 声屏之友

5类食物容易让你胀气,西兰花、豆制品都上榜了

来源:生命时报2021-07-24

5类食物容易让你胀气:

①豆类。扁豆、大豆和豌豆等食物富含蛋白质,但也含有人体无法吸收的糖和纤维,容易导致胀气。豆类最好与容易消化的米饭和藜麦等全谷食物搭配食用。

②西兰花、卷心菜和甘蓝。十字花科蔬菜所含的复合糖(能被肠道菌发酵利用),在发酵之前都处于未消化状态,容易产生气体,导致胀气。

③乳制品。吃过奶酪或喝完牛奶感觉肚子胀气,可能是乳糖不耐受所致。乳糖不耐受患者最好选择低乳糖的替代品。

④苹果。苹果中含有很多人无法耐受的果糖和山梨糖醇,食用过多容易腹部胀气。

⑤过咸食物。高钠饮食会引发水肿,导致胀气。多喝水有助于排除体内多余盐分。

编辑:周欣

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com