看电视: 听广播: 声屏之友

夏天的塞罕坝花海,简直美得无法无天!

来源:承德旅游2018-06-13

坝上,泛指位于华北平原和内蒙古高原南端交界的地方,成阶梯状,故名“坝上”。坝上草原总面积约350平方公里,是内蒙古草原的一部分,平均海拔1486米,最高海拔2400米。

狼毒花海

木兰围场一带的坝上,又名塞罕坝,以机械林场为中心,地处多个气候带中央,具有独特的地理环境,集森林、草原、湖泊、湿地、峡谷为一体,物种丰富,景色宜人,非常适合旅游、摄影,又是各种影视剧的天然外景基地。这里被誉为“河的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋”。

木兰围场花期表 来源网络

金莲花海

油菜花海

这里是花的世界

夏季的塞罕坝是一个天然的大花园,最漂亮的首推沼泽地里连片绽放的金莲花,随风摇摆,满眼金黄;还有鲜红的野百合、纯黄的野罂粟、淡紫的野菊花、紫色的铜罗花、雪白的走马芹、紫蓝色的柳蓝、鸽子蓝、粉白的干枝梅……林间里、草地上,数不清的各种野花满山遍野竞相开放,到处是万紫千红,无边锦绣。

金星坠落凡间,碎了一地金莲花。

野豌豆,可以摘点回家种着。

翠雀,也叫鸽子花。因形状酷似燕子而得名,据说对治疗牙疼有很好的效果。

柴胡,星星点点,满是可爱!

这里是河的源头

良好的森林植被孕育了众多的河流、湖泊、沼泽和湿地。境内较大的河流有六条,其中的吐力根河、阴河是华北、东北两条重要河流滦河、辽河的主要发源地之一。

较大的湖泊有七星湖、泰丰湖、月亮湖、太阳湖等,还有大面积的沼泽和湿地。塞罕坝的河流甘甜清冽,湖水波光潋滟,真正展现了水的多、清、静、柔之美。

这里是云的故乡

塞罕坝天高气爽,尤其是秋季,湛蓝湛蓝的天空上飘着朵朵白云,和青藏高原的蓝天白云一样美。云儿有时离人很近,就漂浮在人的头顶,天低云淡,似乎伸手可得;有时又离的很远,挂在天边,只能举目远眺。

有时满天薄布,丝丝缕缕;有时在天一方,团团朵朵。或洁白如棉、或红彤如火,或轻薄如纱、或厚重如山,似山峰,如波浪,千形百态,时走时停,让人心旷神怡、浑然忘我。

这里是林的海洋

塞罕坝森林公园总面积142.6万亩,其中有林地面积110万亩。森林主要以落叶松、樟子松和云杉为主,还有白桦、山杨、柞树、五角枫等。

登高而望,无边无际的森林随山起伏,碧波荡漾,集中连片的百万亩森林就像绿色的海洋,波澜壮阔,蔚为壮观。

春季的塞罕坝冰消雪融,一片新绿;夏季的塞罕坝是一块万顷绿毯,绣满鲜花绿树,犹如天然织就的壮锦;秋季的塞罕坝蓝天白云、湖光山色,层林尽染,色彩斑斓;冬季的塞罕冰封雪飘、银装素裹、雪映青松、走兽藏林,更有无穷韵味。

行车路线:北京—密云—古北口—承德—围场—塞罕坝森林公园—机械林场—滦河界河,大约500公里,8-10个小时车程。


+收藏
分享到:
>> 活动公告
网站简介 广告服务 联系方式 版权声明 诚聘英才

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《燕赵名城》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com 站长统计