看电视: 听广播: 声屏之友

立秋后,此菜每周吃两次,对皮肤好,对头发好,女人常吃不显老

来源:人民网2018-09-14

四季豆是芸豆的别名,菜豆是豆科菜豆种的栽培品种,为一年生草本植物。北方多叫眉豆,在浙江兰溪也叫眉豆。又叫菜豆,芸扁豆,四月豆等,在浙江衢州叫做清明豆,在四川及一些华中地区叫做四季豆,是餐桌上的常见蔬菜之一。

四季豆富含优质蛋白质、不饱和脂肪酸、维生素以及矿物质铜等。经常食用四季豆对人体皮肤、头发都大有好处,可以提高皮肤的新陈代谢,促进机体排毒,使皮肤青春永葆。

很多食物中都含有维生素C,比如辣椒,番茄等食物中维生素C的含量还非常高,但是这些蔬菜和四季豆比较就略显不足,四季豆中含有大量的维生素C,100g四季豆含有维生素C高达51mg,因此,食用四季豆能很好的补充维生素C,对营养不良引起的坏血病有防治作用。

四季豆禁忌:

四季豆+醋:会破坏营养价值。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com