看电视: 听广播: 声屏之友

中国的这五条致美公路,自驾过一条也够回味半生了

来源:浙里游2018-10-11

每当听见这句词,总有一种热泪盈眶的感觉。生活在朝九晚六的城市中,觉得远方的一切景色都充满了吸引力。想象着能有一辆车,有一段闲暇时间,有三五好友,开着车往一个方向走。

其实中国有很多景色绝佳的公路适合自驾,哪怕没有特定的目的地,单是走在路上就能被沿途风景勾住心魄。或许很多人不明白为什么会有人喜欢自驾,与坐车出行它会贵很多,也会幸苦很多。但另一方面,它也会自由很多,想走就走,想停就停。

这五条自驾路线,能走过一条,便足够回味半生了!

中国的这五条致美公路,自驾过一条也够回味半生了

珠峰九十九道弯

如果说去西藏是每个中国人都有的梦想的话,那登上珠穆朗玛峰便是世界上每个人的梦想。珠峰的美与震撼无须多言,但有这么一条路就很少有人知道了。

珠峰九十九道弯位于攀登珠峰的线路中,不用在意它是否真的是九十九道弯,当你走过这里时一定会被沿途美景而忘记去数。

行走在这条路上你会经过羊卓雍措(也就是羊湖),它是西藏三大圣湖之一。之后会经过有“最如意美好的庄园”之称的日喀则,还有五千多米海拔的绒布寺,这可是世界上海拔最高的寺庙。

线路推荐:全程约696公里

拉萨-雅鲁藏布江大桥-羊卓雍措-江孜县-日喀则-查务乡-白贝村-绒布寺-珠峰大本营

中国的这五条致美公路,自驾过一条也够回味半生了

独库公路

独库公路被誉为中国最美的公路,今年7月有朋友自驾了这条线路,我便已在朋友圈目睹了独库的壮美。

独库公路以北疆油城独山子为起点,由北向南沿奎屯河的干支流向天山深处盘旋上升,傍山临河,地势险要。全长561公里,6月-10月最合适自驾。

线路推荐:北疆独山子-南疆库车(国道217)

中国的这五条致美公路,自驾过一条也够回味半生了

墨脱边境线

这里是中国最后一个通公路的县,虽然免不了道路崎岖颠簸,却换来了让人目不转睛的风景。

一路开下去,会看到巍峨的雪山,豁达的草原,清澈的湖泊。如果是春天,波密一带的桃花漫山遍野的盛开,仿佛进入世外桃源般,让人难以忘怀。

另外,摄影天堂新都桥也在沿途,无论春夏秋冬都美的不可胜收。还有被国家地理杂志评为国内六代最美冰川之一的米堆冰川,冰川,湖泊,农田,村庄,森林等融合在一起,汇集成一副绝美的画卷。

线路推荐:成都—雅安(125)—泸定(133.1)—康定(45.6)—新都桥(74.7KM)—雅江(72.5)—理塘(135.2)—巴塘(169KM)—芒康(104.2KM)—左贡(160KM)—八宿(199.1KM)—然乌(89.4KM)—米堆冰川—波密(127.5KM)—嘎隆拉山隧道—墨脱(117.3KM)

中国的这五条致美公路,自驾过一条也够回味半生了

佛地朝圣线路

自驾这条线路最让人心仪向往的也许会是途径色达。这里有古藏族六大氏族之一的董氏族,他们过着逐水草而居的游牧生活,当地人称“阿嘎洛麦”。除了色达,还会穿过被昌曲河围起来的小岛中的-亚青寺。

这里能看到规模宏大的朝拜,那种震撼会直达人心。

线路推荐:兰州—临夏—同仁—玛沁—甘德—达日—班玛—色达—五明佛学院—甘孜—亚青寺—白玉—嘎托寺—白玉—巴塘—理塘—康定—成都

中国的这五条致美公路,自驾过一条也够回味半生了

四明山盘山公路

四明山盘山公路又叫“浒溪线”,这条路被称为“浙江最美的盘山公路”,深受当地骑行和自驾爱好者的喜爱。

四明山位于浙江余姚,不同于其它位于新疆,西藏等地方的公路,或许它的沿途风景没有那么的震撼人心,却绵长绕人。自驾其间,山间云雾缭绕,群山和树木若影若现,烦恼仿佛如被风吹散了。

线路推荐:四明湖→余姚梁弄古镇→S33省道上盘山公路→蜻白线→丹山赤水→柿林村→S33→北溪漂流→黎白线→四明山森林公园→仰天湖→四明山地质公园

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com