看电视: 听广播: 声屏之友

天儿好热不知道去哪?这些草原在召唤你!

来源:新华网2019-08-08

立秋将至,但别忘了还没“出伏”,“秋老虎”也还没发威。这段时间除了在室内吹空调避暑,也可以来一场说走就走的旅行,到这几个草原感受更为辽阔的凉爽!

辉腾锡勒草原

辉腾锡勒草原位于内蒙古自治区乌兰察布市察右中旗中南部,是中国海拔最高的大草原,也是世界三大高山草甸鲜花草原之一,被誉为“天堂草原·清凉乐园”。在这里,你可以参与草原风筝音乐节、草原啤酒音乐节,也可以观看中国山地马拉松系列赛、攀岩等大型体育赛事。

中国马镇旅游度假区

中国马镇旅游度假区位于河北省承德市丰宁满族自治县大滩镇北部,是以马文化为主题的草原度假特色旅游小镇。这里有烤羊美食街,还有神马5D影院、皇家马厩、天马行空亲子游乐场等景点,边吃边玩简直不亦乐乎!

乌拉盖草原

乌拉盖草原地处锡林郭勒盟、兴安盟和通辽市三盟市的交界处,是世界上保存最完好的天然草原之一。游客可以参观布林庙、成吉思汗边墙、固腊卜赛汗敖包等历史文化遗迹,同时感受乌珠穆沁部独特的蒙族风情。

鄂尔多斯草原旅游区

鄂尔多斯草原旅游区位于内蒙古自治区,是国家AAAA级旅游景区。这里可以让游客感受到更多与马有关的文化,比如学习骑马,参与赛马,参观马文化展厅、马术俱乐部,观看马术剧表演等。除此之外,游客还可以到成吉思汗陵旅游区感受成吉思汗壮志豪情的一生。

脑干宝力格嘎查

脑干宝力格嘎查位于西乌珠穆沁旗浩勒图高勒镇东南部,是典型的山地草甸类型草原。游客在这里可以品尝马奶、果子、烤肉、奶豆腐等当地美食,还可以通过骑马、射箭、挤马奶、篝火晚会等特色活动体验牧民们的传统游牧生活。来到这里万万不可错过的就是“木栈道”,一直走下去,可以发现不一样的“秘境”哦。

飞狐峪空中草原

空中草原位于位于河北省蔚县、涞源县、山西灵丘县交界处的太行山山顶。这里有峡谷、有草原、有森林、有河畔,游客可以白天骑马驰骋、品味野餐、观赏歌舞,晚上看夜空、睡帐篷,简直是休闲纳凉的绝美胜地。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com