看电视: 听广播: 声屏之友

官方攻略!家庭儿童药箱这样配备才妥当→

来源:央视新闻客户端2019-11-07

近日,国家药品监督管理局在官网发布信息,指导公众如何在家准备儿童药箱。究竟哪些药品才是安全可靠的呢?儿童用药宝典来了,看完赶紧备起来!

01 常备用药有哪些?

由于婴幼儿的身体机能尚未发育成熟,在药物的使用上不同于成年人。就算是不同成长阶段的幼儿用药也有很大不同,因而在药物选择上需要更加谨慎,究竟应该常备哪些儿童用药?

官方攻略!家庭儿童药箱这样配备才妥当→官方攻略!家庭儿童药箱这样配备才妥当→

02 用药靠谱,宝宝不苦

即使是常见的儿童用药,也不是都适用于所有年龄段的孩子。家长在给孩子用药前,也一定要仔细阅读说明书。还不知道哪种药适合哪个年龄段的儿童吃?别担心,下图为你详细解析。孩子健康,妈妈安心,我们才放心。

官方攻略!家庭儿童药箱这样配备才妥当→官方攻略!家庭儿童药箱这样配备才妥当→

03 药品混吃别踩雷!

安全、适用,还不够!儿童用药一定要谨慎,很多药不能混着吃,不仅影响疗效,还可能对孩子身体有害。

感冒药+退烧药损伤肝脏

感冒药+扑尔敏容易导致昏睡不醒

化痰药+止咳药会阻碍排痰

这些你都知道吗?孩子吃药,可不是越多越好,小心别踩“雷”!

孩子健康成长是每位家长的共同期望

儿童药箱是为了以备不时之需

希望所有的孩子都能远离病痛的困扰

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com