看电视: 听广播: 声屏之友

畅游境外中国年做好“必修课” 安全出游理性维权

来源:中国新闻网2020-01-14

中国庚子年春节即将到来,很多人计划出境旅游、探亲访友。10日,山西省人民政府外事办公室发布2020年春节出境游安全提示,畅游境外中国年做好“必修课”,安全出游理性维权。

近年来,随着民众生活消费水平的不断提高,境外旅行受到越来越多中国消费者的青睐。与之相应,旅行安全、游客形象等也日益受到关注,成为出境游必须面对的问题。

山西省人民政府外事办公室提示,出国前可通过中国领事服务网、外交部领事直通车等方式,充分了解目的国政治及安全形势,避免前往政局动荡不稳、恐怖袭击频发或发生重大疫情的国家和地区。办妥目的国和经停国相应签证,了解目的地国出入境及海关规定,带好护照、机票、邀请函等证件和文件并备好复印件。

消费者要选择正规旅行社,购买意外保险。在旅途中务必注意看管好随身物品,妥善保管护照证件。避免前往人员密集场所和治安状况较差的地区,回避为你提供不明服务的陌生人。谨慎选择项目,避免潜在风险。

同时,尊重当地习俗,注意文明旅行。行前了解当地风俗习惯、文化传统、宗教信仰以及在行为、衣着、饮食、拍照等方面的风俗禁忌,避免一些无意或习惯性举动触犯当地禁忌,举止文明得体,展现中国游客的良好形象。

此外,强化法律意识,依法理性维权。遵守旅行目的国法律法规,在境外期间因航班晚点延误行程或发生其它纠纷时,请理性依法维权,避免因维权方式不当导致事情激化,给自己带来更大损失。严禁携带毒品、国际禁运物品、受保护动植物制品及禁止携带的其他物品。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com