看电视: 听广播: 声屏之友

全国最新季节分布图出炉 看看你家什么季节?

来源:中国天气网2020-10-15

 冷空气频繁来袭,一些网友表示“感觉一天就换季”、“从夏天直接到冬天,已经凌乱”…哪里已经入冬?夏秋分界线推进到哪里?中国天气网推出全国最新季节分布图,来看看你家现在什么季节。

全国大部已步入秋冬季 夏季版图所剩无几

中国天气网大数据显示,截至10月13日,秋季仍在季节版图中占较大面积,从四川、陕西、北京到广西西部、广东北部、福建北部都能感觉到浓浓的秋意。像广西南宁按照入秋滑动平均气温标准,初判于10月6日入秋,创下有气象记录以来最早入秋纪录,但由于比常年10月29日提前超过15天,还需要二次判定。

同时,冬天的版图也在逐步扩展中,东北、西北等地都已经投入到冬姑娘的怀抱中。此外,吉林西部、辽宁等地也正在入冬进程中,很快将迈入冬天。

夏季最后的版图仅残留于海南、广东、广西东部、福建南部、台湾等地的部分地区。

冷空气频繁来袭 多地将现入秋后最冷一天

10月以来冷空气频繁来袭,近期又有一股冷空气影响我国,今天北方已经出现明显降温,像哈尔滨、长春、沈阳最低气温创下今年下半年以来新低,其中哈尔滨、沈阳为今年下半年首次跌破0℃。

明后天,南方大部地区的气温都会陆续跌至较常年偏低水平,江淮、江汉、江南中西部以及西南等地的最高气温将跌至20℃以下,部分地区甚至只有15℃左右。像合肥,昨天最高气温还有24℃,但是后天或将降到16℃,迎来入秋后最冷的一天。 

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com