看电视: 听广播: 声屏之友

杀幽牙膏真的有用吗:口腔内根本没有幽门螺旋杆菌

来源:央视财经2020-11-14

最近,市场上有一种号称可以有效抑制甚至是杀灭胃癌头号“元凶”幽门螺旋杆菌的牙膏,虽然价格比普通牙膏贵了一大截,但从上市起就备受消费者追捧。对此,专家表示,口腔内从未培养出过幽门螺旋杆菌,所谓的“杀幽牙膏”对于幽门螺旋杆菌根本起不到治疗作用。

记者了解到,幽门螺旋杆菌,是一种非常特殊的细菌,它在全球自然人群的感染率超过50%。在我国,各个地区感染幽门螺旋杆菌的概率有明显差异,平均感染率为59%。

专家称,幽门螺旋杆菌“定植”在人体胃部,所谓“定植”,指的是微生物或细菌,在人体一定部位定居并不断生长、繁殖后代。它们必须依靠人体不断供给营养物质,同时也对人体产生影响,比如导致感染。所以,胃才是幽门螺旋杆菌最适合的居住地,要想治疗幽门螺旋杆菌感染需联合用药。此外,幽门螺旋杆菌只是导致胃癌的一个因素,不能说100%会导致胃癌。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com