看电视: 听广播: 声屏之友

游泳消暑注意健康安全!市疾控中心最新健康提示

来源:无线石家庄2021-07-23

暑期来临,天气炎热,游泳成为了市民消暑健身的热门选择,各处游泳场所都迎来了客流高峰。为此,市疾控中心发出健康提示,提醒市民游泳时注意健康安全,避免疾病传播

专家建议,选择游泳场所前要看该营业场所是否取得《卫生许可证》;同时查看该场所的卫生监督量化分级等级,量化等级越高,表明该场所的卫生状况越好;然后了解场所卫生状况,观察水质是否良好。游泳前,首先要确定自己的身体状况:皮肤上有没有愈合的伤口的不宜下水;有感冒、伤风或精神不佳、身体无力等情况不宜下水;女生在经期身体抵抗力下降亦不宜下水;空腹或饱腹不宜下水;饮酒之后不宜下水。

游泳时要保持良好的卫生安全习惯,戴好泳镜和泳帽,不向池中吐痰,小便去卫生间。在水中时间不宜过长,一般不要超过两个小时,注意休息和保暖。同时也要尽量避免在游泳池内打闹、追逐,不做跳水或推人下水等危险动作。

专家最后提醒,游泳场所人员密集,虽然经过各种消毒程序,但还是会有一部分病菌、化学物质等残留。建议游泳完毕后认真进行皮肤和头发的清洗,通过刷牙漱口来清洁口腔及牙齿。在必要时,可以通过滴眼药水来清洁眼部、预防感染。

编辑:周欣

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com