看电视: 听广播: 声屏之友

省会“吕建江式好民警”宣传推介活动启帷

来源:无线石家庄2018-06-05

为大力弘扬“时代楷模”吕建江精神,持续推动省会公安机关向吕建江同志学习活动深入开展,感召和引领全市广大公安民警学先进、赶先进、做先进,不忘初心、牢记使命、锐意进取、接续奋斗,石家庄市公安局与石家庄广播电视台将于6月初至9月底在全市范围内联合组织开展省会“吕建江式好民警”宣传推介活动。

活动推介范围是全市各级公安机关在职在编人民警察。

主要有四个环节第一个环节从6月初至6月20日为典型推荐环节。由民警所在单位按照推荐标准,经组织审核把关,向组委会推荐省会公安机关“吕建江式好民警”候选人及其先进事迹。6月30日前,组委会将根据被推荐民警的事迹,择优选出20名“吕建江式好民警”候选人。

第二个环节从7月1日至7月31日为宣传推介环节。全面宣传推介“吕建江式好民警”候选人的典型事迹。

第三个环节从8月1日至8月15日为投票互动环节。届时将开通石家庄公安网、燕赵名城网,平安石家庄、法治时间微信公众号等投票平台,广泛征集社会群众意见。

第四个环节从8月15日至9月底为结果揭晓环节。组委会综合考评候选人的先进事迹,参考群众支持度、媒体关注度等因素,结合候选人日常表现,最终推选出10名省会“吕建江式好民警”。9月份,录制省会“吕建江式好民警”访谈特别节目,适时在石家庄广播电视台等媒体播出。

省会“吕建江式好民警”候选人

推荐标准

(一)坚决贯彻落实党的路线方针政策,忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律,立场坚定,政治可靠;忠实践行人民警察核心价值观,忠实履行岗位职责,在打击违法犯罪、维护社会和谐稳定,保护人民群众生命财产安全,构建社会主义和谐社会中事迹突出、成绩显著。

(二)坚持专门工作与群众路线相结合,从群众中来,到群众中去,热爱、擅长、持之以恒做群众工作,积极拓展新时代做好群众工作新思路、新办法,热情为群众服务,深受群众喜爱,警民关系融洽,具有一定社会影响力。

(三)工作时间在岗上尽心履职,工作之余在生活中无限服务,以百姓需求为导向,积极回应群众对公安工作期待,将传统有效的工作方法和新科技应用有机结合,不断创新群众工作的方式、方法,立足岗位创造性的开展工作,为促进公安工作和队伍建设科学发展作出突出贡献。

(四)牢固树立大局观念,弘扬团队精神,坚持个人利益服从集体利益,严于律已、淡泊名利、清正廉洁、无私奉献,无任何违法违纪问题。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com