看电视: 听广播: 声屏之友

2018石家庄市“孝亲敬老之星” 推选活动开始

来源:石家庄网络广播电视台2018-09-05

由石家庄市人民政府主办的2018年“我们的节日·重阳敬老活动”暨“石家庄敬老节”将于10月19日-21日在人民会堂举办。作为“敬老节”的重点内容,“孝亲敬老之星”推选活动继续以“真情、温情”为主要方向,从市民和敬老服务人员中发现、挖掘事迹感人的孝老爱亲道德标杆,开展深入报道,广泛宣传,弘扬真善美,传播正能量。

一、活动组织

组委会成员单位:市民政局、省会文明办、石家庄日报社、石家庄广播电视台、市老龄工作指导中心、市总工会、团市委、市妇联

主办单位:市民政局、省会文明办、石家庄日报社、石家庄广播电视台

承办单位:石家庄广播电视台生活频道、燕赵老年报

二、参评条件

1、孝亲敬老事迹发生在石家庄市。

2、孝敬家庭老人,自觉履行家庭赡养义务,与老人相处融洽,不离不弃,尽心竭力,长期耐心细致照顾老人,事迹突出。

3、对继父母、养父母、再婚父母等特殊关系的长辈如家庭老人一样的悉心赡养,事迹突出。

4、义务赡养、志愿帮扶社会老人,事迹典型。

5、在为老服务岗位上勤勤恳恳,无私奉献,受到所在单位和社会公众的一致好评。

6、为老年人做好事,热心老年公益事业,积极捐助或投资兴办老年福利事业,具有广泛社会影响。

7、在维护老年人合法权益方面表现突出。

三、推荐和报名

通过组织推荐、公众推选两种方式进行。各级文明办、民政、老龄、团委、妇联、工会以及社区居委会(村委会)进行组织推荐。社会公众可以直接推荐身边的典型人物。推荐渠道:

1、电话:81586669;

2、微信公众号:石家庄生活正前方。

四、遴选办法

初选和推介宣传。推选办公室对推荐和提名的人员事迹进行初步遴选,确定30名左右候选人。石家庄广播电视台生活频道等媒体,开展采访和调查,通过电视、报纸等平台宣传介绍候选人的事迹。

公众点赞。开放微信、微博、网站等平台,接受公众网上点赞。公众对候选人的点赞数量作为遴选获奖者的参考。活动组委会综合各方面因素,最终遴选出十名“孝亲敬老之星”。

五、时间安排

1、推选和提名:2018年9月上旬至10月上旬。

2、推选办公室遴选:9月中旬至10月中旬。

3、事迹展播:9月20日至10月20日,展播候选人事迹,接受公众网络点赞。10月21日左右,组委会确定遴选表彰名单。

4、10月21日左右,敬老节主会场进行“孝亲敬老之星”命名表彰仪式。晚间黄金时间生活频道播出“孝亲敬老之星”表彰仪式,播出后展开后续宣传报道。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com