看电视: 听广播: 声屏之友

习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲进网站(燕赵名城网)

来源:燕赵名城网2020-07-28

7月28日上午,习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲进网站活动在石家庄市广电中心举行。燕赵名城网的骨干编辑记者,认真聆听了来自石家庄信息工程职业学院的孙静副教授所做的题为《从战“疫”看中国之治》的宣讲。

主讲人孙静从党的集中统一领导的最大制度优势;全国一盘棋、集中力量办大事的优势;以人民为中心的优势;依法防控与依法治理的优势四个方面,回望中华儿女的战“疫”历程,深刻阐释了中国制度优势是“中国之治”的制度密码。从举世瞩目的中国速度,到令人震撼的中国力量,无不彰显和验证了中国制度的优势,折射和证明出中国之治的效能。

采编人员纷纷表示:越是关键时刻,越能认清事物的本质;越是经历岁月沉淀,越能分辨事物的真伪。正是因为中国特色社会主义制度的无比优越性和旺盛生命力,面对如此空前浩大的疫情灾难时,我们才能稳得住、防得了、治得好,取得重大战略成果。更说明中国特色社会主义制度和国家治理体系是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近14亿人口大国进步和发展、确保中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号-1 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
互联网新闻信息服务许可证编号:13120180008
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com