看电视: 听广播: 声屏之友

京津冀三地同时征集,来,说说你和图书馆不得不说的故事

来源:石家庄网络广播电视台2018-07-12

7月10日,“守望青春,我与图书馆的故事”征集活动正式启动。该活动由河北省图书馆、首都图书馆、天津图书馆、天津市少年儿童图书馆同时举办,旨在推动京津冀全民阅读工作的开展,加强京津冀三地阅读推广活动相互借鉴、学习交流,搭建起京津冀阅读推广交流展示的平台,挖掘出优秀的阅读推广项目和感人读书故事。

京津冀三地同时征集,来,说说你和图书馆不得不说的故事

河北省图书馆的征集时间为2018年7月10日至8月15日,征集内容涵盖以下三个方面:

1、“守望青春,我与图书馆的故事”阅读推广案例。要求读者讲述与河北省图书馆的难忘情缘、难忘青春岁月、童年时光以及当年风华正茂现已近暮年的真实故事。(不少于1000字)。

2、以河北省图书馆为背景的阅读、学习的摄影作品或读者留存的与图书馆结缘的珍贵老照片。要求以图书馆为背景,读者阅读、学习时的摄影作品;读者参加图书馆活动时积累的现场照片、笔记照片;读者留存的与图书馆结缘的珍贵老照片等(电子图片不小于3M)

3、以图书馆为主题的书法、绘画作品。要求内容健康向上,创意设计新颖独特,能与图书馆的人文精神和文化内涵相结合,可以是古典诗词和与读书有关的名言佳句,也可以是有感而发的原创作品。绘画主体,可以是现有的图书馆,也可以是改扩建前的图书馆,也可以是心中的图书馆的样子。

参与方式:阅读推广案例、摄影作品的电子稿,注明作者姓名及联系方式,发送到邮箱jtxctg@163.com。书法、绘画作品在原件作品背面注明作者姓名及联系方式。邮寄到河北省石家庄市长安区西大街43号河北省图书馆,宣传推广部收。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com