看电视: 听广播: 声屏之友

市公交总公司问计于民 市民提意见建议187条

来源:燕赵晚报2018-08-10

加车、缩小发车间隔、电子支付……

市民提建议187条 公交总公司全部回复 并继续问计于民

8月3日起,石家庄市公交总公司就如何高质量服务问计于民。到8月8日,共征集市民意见建议187条,其中表扬类53条。石家庄市公交总公司将全部通过网络回复或电话回复,保证回访率达到100%。

以下是共交总公司公开答复代表性强的意见建议33条:

1.建议89路恒大御景半岛加车;82路上下班时建议换大的公交车。

2.89路车太少,建议增加车辆。

答复:89路已增加1部配车,并在新车到位后,根据客流情况,有计划再增加配车。新车到位前,公交部门已对82路发车间隔进行合理调整,根据实际客流情况,缩小高峰发车间隔,避免滞留乘客。

3.85路车太少了,一等最少得二十分钟,我住鑫城小区还只能坐这趟车,希望公交公司能多配上三五辆车。

答复:待红星街道路施工完毕,视客流情况增加运力、缩小发车间隔。

4.建议78路增加车次,缩短乘客等车时间。

5.建议78路加车。

答复:关于78路加车问题,原日配车10部,日趟次49趟,目前78路配车总数空调车15部,日配车12部,运行趟次58趟,3日内将78路高峰发车间隔由8分钟缩短为6分钟。

6.上班高峰期4路车根本上不去人,能否增加高峰期的发车量,人少的时候再减少发车量?

答复:已对4路发车间隔进行调整,缩小高峰发车间隔,由7分钟调整为5分钟,避免滞留乘客。

7.我住在南二环红旗大街附近的,这附近小区人流量大,但坐公交车不方便,目前只有一趟70路,一共有20部公交车,间隔时间很长,公交车一过来里面就是人满满的,我们这样上岁数的老人根本挤不上去,建议公交公司在这条线上增加几趟车。

答复:公交公司3日内将70路高峰发车间隔由8分钟缩短为6分钟。

8.553路是通往石家庄东开发区的重要公交,建议在早晨和下午两个上班高峰期增加公交车的频次,其他时间可以拉长。

答复:553路于3日内将高峰发车间隔由8分钟调至6分钟,并在1个月内开通石药园区至天山海世界区间车,解决高峰乘车问题。

9.130路11:35赵云庙下行,等车半小时,发车间隔时间长,建议缩短时间。

答复:130路于3日内将高峰发车间隔由12分钟调至10分钟。

10.建议537路所有车辆换成空调车。

答复:目前537路配车16部,空调车10部,非空调车6部。为提高乘客舒适度,待新车到位后,将6部非空调车更换为空调车。

11.长兴街只有15路车,这里居民区、大学挺多,居民出行不方便,建议增加路线。

答复:公交公司计划开通途经长兴街、新华路、果岭湾至鹿泉区的公交线路。

12.家住中山凯旋门小区,小区去市里很不方便,要倒好几趟公交车,去坐地铁也没有直达线路,希望增加裕华路西延线的公交线路,增加去西王地铁站的公交线路。

13.我是裕华路西延中山凯旋门的业主,现在328路公交车开通了,方便了我们的出行,非常感谢!希望公交公司能安排开通到西王的公交车,例如304或者357,方便去坐地铁,谢谢!

14.希望裕华路西延上庄段能有到西王的公交车。

答复:公交公司计划调整90路运行裕华路西延段途经该小区。

15.116路能不能把始发站调整到西仰陵新村?附近西仰陵新村和傲湖小区的居民坐车太不方便了。

答复:该区域内有新公交场站规划,待新场站建好后,计划将重新调整运行,连接两个小区,方便居民出行。

16.建议14路走苑西街掉头,方便东胜紫御府附近居民乘车。

答复:待苑西街修复后,将调整14路运行苑西街解决该小区居民出行。

17.建议368路开往西良厢方向调整走育新路、西二环、玉泉路。

答复:368路目前只是绕行,待玉村路施工完毕,恢复原线路运行。不再运行育新路、西二环、玉泉路。

18.203路公交车总是不按线路行驶是咋回事呢?

答复:203路前一段时间修路绕行,目前203路已恢复原线运行。

19.中山路烈士陵园站位移动后,跟前后站的距离不均匀,建议恢复原来位置。

答复:待中山路道路提升工程完成后将重新规划沿线站位。

20.建议205路赵村和顺邦物流中间增加裕翔街口站位。

答复:经实地考查顺邦物流和赵村间站距约为1.4公里,具备增设条件,公交公司将待衡井线与107国道交叉口施工完成后,在顺邦物流和赵村间增加洨河桥站位。

21.建议28路增加科技馆站位。

答复:公交公司将于1个月内增设该站位。

22.建议桥西区建国路上增加翰林观天下小区站位。

答复:公交公司在1个月内安排旅游7路在建国路红旗大街以西增设此站位。

23.我家住在水源街上,现在75路、68路在合作路北边有一站,有一些乘客一下车就从快车道走过去了,很不安全,建议把75路、68路的站牌从合作路北口挪到南口,与11路站牌合并到一起。合作路上居民很多,学校也很多,乘车的人很多,11路车太少,建议增设。

答复:公交公司在1个月内迁移该站位。

24.建议311路在新石中路的祥隆泰站合并至四建小区这一站,红旗大街拐弯处那一站合并至河北省老年大学门口。

答复:311路开往解放广场方向,祥隆泰站位1个月内迁移到红旗大街。

25.中山东路修好了,很漂亮。由西向东走的1路、30路、68路等公交站牌能否挪到国宾大酒店或者联通营业厅附近?这样离地铁口就更近了,也能和由东向西的站牌对应起来了。

答复:待中山路道路升级改造完成后将会在中山路休门街以西规划站位。

26.建议89路、70路、66路恢复在休门的站位。

答复:待中山路道路升级改造完成后恢复该站位。

27.328路公交车原来过工农路、城角街往南走,很方便,现在改成了往北走,我们都觉得城角街工农路交口需要设置站牌,以方便市民出行。

答复:公交公司将在1个月内在工农路城角街以东增设此站位。

28.建议省三院东门344路、78路车站牌安装站亭方便乘客遮阳、避雨。

答复:公交公司会在近期安装。

29.537路乘客经常在终点河冶科技上车时发现,车上面已经有乘客,感觉对在终点上车的乘客不公平,建议所有乘客都从站点上车。

答复:公交公司已要求加强管理,杜绝此现象的发生,保证乘车秩序正常。

30.体育大街南向北左转和平路时,早晚高峰特别是晚高峰压力非常大,排队非常长,1环2路等公交车仗着车体大,总是硬别太不文明了。能不能教育司机文明驾驶啊?

答复:公交公司已对该线路违章现象进行整顿,教育车长文明驾驶、遵守交通规则,杜绝强行并道,并严格考核。

31.能否取消学生卡年检呢?

答复:目前学生卡实行的不是一年一检卡的程序,新办学生卡时如果所提供的卡主身份证件、学生证件齐全,小学生卡有效期办到小学毕业,初中生卡有效期办到初中毕业,只在小学升初中或初中升高中时进行身份验证。

32.公交充值点只收现金,为何不能使用银行卡、支付宝、微信支付。

答复:公交公司已经在着手建设电子付费平台。

33.公交卡能否网上充值?

答复:由于原公交卡采用M1标准,安全级别较低,不能支持网上充值的开通。随着交通一卡通的发行,新公交卡将采用高安全级别的CPU卡,公交公司已经在抓紧建设公交网充平台。


+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com