看电视: 听广播: 声屏之友

高新区城管局开展《石家庄市公共文明行为条例》宣传活动

来源:无线石家庄2018-08-10

无线石家庄消息:(全媒体记者 闻涛)8月10日,高新区城管局开展《石家庄市公共文明行为条例》宣传活动,从不文明行为可能造成的危害入手,邀请医生和消防人员通过现场讲解和演示的方式,进一步宣传石家庄市公共文明行为条例,引导和规范广大市民公共文明行为,提升公民文明素质和社会文明水平。

上午9点启动仪式正式开始,现场数十名高新区城管执法人员有的向市民发放宣传彩页,有的在向市民询问征求城市管理的意见和建议,问计广大市民如何进一步管好城市,有的开上巡查车去道路上巡查不文明行为,还有的开始演示不文明行为会带来的危害。

只见执法人员将一个燃着的小纸条扔进了放满杂物的垃圾桶内,因垃圾桶内有易燃物品,随即便冒起了高高的火苗,消防人员拿起灭火器迅速对着火苗进行喷射灭火。

高新区城管执法大队副大队长贾颜朝告诉记者,通过演示是想告诉大家,像乱扔烟头、乱堆放杂物等不文明行为有可能引发火灾等情况,从而造成不敢想象严重后果,给大家起个警示作用。

在现场,城管执法人员还邀请了河北中医骨病医院的医生参加活动,通过现场宣讲的方式告知市民,像随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为可能造成细菌的感染、疾病的传播等危害,让广大市民远离不文明行为。

活动期间,几名学生看到宣传文明条例的活动,也自愿的加入到活动中来,义务发放宣传彩页,传播文明行为正能量。

今天在高新区开展的石家庄市公共文明行为条例宣传活动,是石家庄城管系统系列宣传活动的最后一站,通过动员辖区医院进行现场宣讲和消防部门进行实体演示的方式,让大家进一步了解和遵守石家庄市公共文明行为条例。

与此同时,市城管委还加大宣传力度,督导各区工地围挡广告增设《石家庄市公共文明行为条例》内容。下一步,城管系统将持续开展执法行动,加大处罚力度。

(编辑 齐永涛)

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com