看电视: 听广播: 声屏之友

“石家庄名果园”喜获第十一届中国(郑州)国际园林博览会多项大奖

来源:无线石家庄2018-08-10

无线石家庄消息( 记者 刘沛然)

第十一届中国(郑州)国际园林博览会于2017年9月召开,本届园博会由住房城乡建设部、河南省人民政府共同主办。本届园博会以“引领绿色发展,传承华夏文明”为主题,突出“百姓园博、文化园博、海绵园博、智慧园博”特色。

石家庄市园林局代表石家庄市参加建设了“石家庄名果园”,总占地面积约1500平方米,契合“传承华夏文明、引领绿色发展”的宗旨,以园林要素为载体,以石家庄及周边区域的名优特产果木为主题,展现石家庄历史悠久的果树栽培技术、农业文明及观赏果木在园林上的广泛应用,通过挖掘果树栽培与应用相关历史与文化,营建独具北方特色的田园园林空间,为游客了解石家庄提供一个窗口。“石家庄名果园”在规划设计理念、展园设计建设、展陈形式内容等方面作了有益的探索和创新,得到了广大游客的认可。

本届园博会“石家庄名果园”为我市斩获了”特别贡献奖、特别成就奖、优秀组织奖”;同时,石家庄市园林局获得了“展园建设最佳奖、先进单位奖”。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com