看电视: 听广播: 声屏之友

灵寿公安为农民工追回44万工资!

来源:石家庄网络广播电视台2018-08-10

无线石家庄消息(全媒体记者 胡光 通讯员王耀华)

8月9日上午,农民工代表贾某等人将一面写有“正义的守护者人民的保护神”的锦旗送到灵寿县公安局,对灵寿警方帮助他们追回被拖欠工资一事表示感谢。

2016年07月18日,灵寿县劳动监察大队向灵寿公安局移交灵寿县静园会议中心无故拖欠工人工资一案。受案后,灵寿公安局立即对拒不支付劳动报酬的行为立案侦查。期间,民警多次找到精园会议中心的法人代表郭某昊要求其返还农民工工资,其总是以各种理由推脱,后直接逃匿。

经过民警的不懈努力,2018年07月28日将法人代表郭某昊抓获,经审讯,其对拒不支付劳动报酬的行为供认不讳。为了及时帮助农民工讨回辛苦钱,办案民警积极与嫌疑人家属联系,释法说理,分析利弊,要求及时支付拖欠工资,争取宽大处理。2018年07月30日,在灵寿警方和灵寿劳监部门的共同监督下,嫌疑人家属通过银行转账,将50余名工人的工资44万余元全部发放。

灵寿警方为50余名欠薪农民工追回劳动报酬44余万元,有效打击和震慑了拒不支付劳动报酬违法犯罪行为,维护了劳动者的合法权益。目前,此案正在进一步办理中。

相关法律:《中华人民共和国刑法》第二百七十六条规定:“以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬或者有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”“单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。”“有前两款行为,尚未造成严重后果,在提起公诉前支付劳动者的劳动报酬,并依法承担相应赔偿责任的,可以减轻或者免除处罚。”

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com