看电视: 听广播: 声屏之友

数博会服务保障就绪 石家庄国际会展中心迎来国际大型会展“首秀”

来源:无线石家庄2018-09-14

无线石家庄消息(全媒体记者:崔荣明)备受社会关注的2018国际数字经济博览会将于 2018年9月20日至9月22日在石家庄国际会展中心举办。

本届数博会规模空前、内容丰富,展览面积超过4万平米,会议活动30余场次,预计观展参会人数将达10万人次,来自中国、美国、英国、德国、法国、日本、韩国等40多个国家和地区的行业代表参会。

石家庄国际会展中心作为本届数博会的承办场地,是我市规模最大、综合性能最为完善的专业会展场馆,也是首次承接高规格、大规模的国际型大型会议和专业展览。

为全面保障数博会各项工作顺利开展,石家庄国际会展中心提前三个月进入准备期,专门成立了数博会领导小组,针对数博会特点,制定了精细严谨的各个系统性的服务保障方案,对员工进行了一系列专业培训,并反复演练。

数博会开幕式、主峰会论坛的举办展馆多功能厅,是石家庄国际会展中心面积最大的场馆,占地3450平方米,可容纳3000多名观众。

记者在多功能厅看到,灯光、音响设备等设施已经调试完毕。据介绍,所有设备均采用了大数据智能调试系统,由专业工程师多次开关运行检测,对各项数据进行严格调试,确保设备在大会期间正常运行,呈现出最佳效果。工程技术人员对会场湿度、温度进行实时监控,每小时监测一次,确保会场保持湿度45%、温度25摄氏度,为参会嘉宾提供舒适的温度和会场环境。

为提升国际化会服标准,会展中心服务人员按照国际会议服务标准反复训练,走姿、倒水、吊线等服务工作做到与服务标准分毫不差。他们根据大会不同的会议需求,设计了多种会场台型布置方案,服务人员还针对会议现场可能出现的局部变动,制定了有效的应对措施,确保在最短时间内完成调整。

为保障会场卫生整洁有序,体现大会高规格,物业保洁团队针对会场道路、地毯、内外墙体玻璃、扶梯等各个公共部位开展严格的保洁工作,细致入微反复清理检查,做到会场各个位置一尘不染。为保障工程设备安全运行,石家庄国际会展中心投入强大的工程保障团队,负责吊点、高空灯具及风口的摸排工作,电梯安全运行,UPS系统测试,会场地沟内设施检查、室内外及屋面排水系统测试等隐患排查工作。

9月14日,会展中心现场正在举行消防演练。消防官兵和会展中心员工面对“火情”,从容镇定,快速反应,有效应对,多管齐下,及时排除安全隐患,保证会展中心各项活动平安顺利举办。

石家庄国际会展中心总经理赵鹏表示,数博会承接工作已经全面就绪整装待发,将按照“安全运行万无一失,接待服务滴水不漏,力争增光添彩”的标准,顺利推进大会的接待服务和运行保驾工作,全面保障2018国际数字经济博览会圆满成功。(编辑:欣)

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com