看电视: 听广播: 声屏之友

周末去赏花!山前大道秋光美 天朗气清染画卷

来源:燕赵晚报2018-09-14

山前大道秋光美 天朗气清染画卷

俯瞰山前大道边的龙泉湖公园。

山前大道秋光美 天朗气清染画卷

蝴蝶在花丛中。

山前大道秋光美 天朗气清染画卷

骑行赏景。

山前大道秋光美 天朗气清染画卷

美丽的花儿看不够。

山前大道秋光美 天朗气清染画卷

山前花正美。

9月11日10时许,记者来到位于鹿泉区的山前大道,此时此地,天朗气清、鸟语花香,偶尔还会有几只蝴蝶从头顶飞过,宛如一片世外桃源。

很快,户外运动爱好者张先生和他的一众好友也骑自行车来到了这里。他们被眼前的美景所陶醉,不时拿出手机定格这美丽瞬间。记者看到,道路两边各色花草争奇斗艳,美不胜收。其中最夺人眼球的是柳叶马鞭草,最神奇的则是一片片的黑心金黄菊,而最低调的则是既能食用又有美容功效的鼠尾草。不仅如此,道路两侧还修建了绿化带,与花朵交相呼应,在阳光的照耀下绘出了一幅美丽画卷。

来这里观赏美景的户外爱好者,要是感觉乏累了,可以去旁边的龙泉湖公园喝喝茶,随着一阵清风拂过,这个西部山前区的“百里画卷”仿佛把人带进了一个诗意之国。

“这里真漂亮,一边骑车锻炼身体,一边欣赏美景,两不误。”张先生说。这条西部山前区的风景大道,沿途景点连串,如动物园、植物园、君乐宝优质牧场等景区。这里不仅可以满足市民踏青的要求,对于广大登山爱好者来说,更是绝美的选择。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com