看电视: 听广播: 声屏之友

河北省第九届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会开幕!

来源:河北省第九届残运会暨第五届特奥会组委会2018-10-11

2018年10月10日20时,河北省第九届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会在石家庄裕彤国际体育中心盛大开幕。

同一片璀璨的星空下,不一样的星星,绽放着一样的生命光彩,世界,理应是公平的,让每个人,一样享有对生活的热爱;也许,他们更被眷顾,才在残缺的同时,被赋予了更多的勇气与梦想!

今夜,星光璀璨,石家庄裕彤国际体育中心,吸引着亿万双眼睛,千余怀揣梦想的残疾运动健儿,将在这里,展现迸发的力量;爱心汇聚 谱写出河北残疾人体育运动的最美华章!

让我们一起与爱同行,共筑梦想!

20时,开幕式正式开始。

10、9、8……3、2、1,伴随着在炫彩灯光下的倒计时灯光秀照亮整个裕彤国际体育中心,威武挺拔的武警战士组成的护旗方队,从两名残疾儿童李锦凯和王思淼手中接过他们梦想中的五星红旗迈向旗杆……

全场起立,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,中华人民共和国国旗冉冉升起。

紧随其后,来自全省13个地市的14个代表团精神抖擞地依次从主席台前走过,全场观众用热烈的掌声和欢呼声欢迎他们的到来。

伴随着河北省残疾人运动会暨特殊奥林匹克运动会会旗、河北省第九届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会会旗的冉冉升起,本届河北省残运会暨特奥会正式拉开序幕。

开幕式后,举行了大型文体展演《我心飞翔》,包括序《绚烂季节》《寻梦》《追梦》《圆梦》三个篇章以及尾声《永远是春天》

开幕式文体展演围绕河北省委省政府对残疾人的关心,全社会对残疾人的关注以及社会各界人士对残疾人的关爱,充分体现了中国特色社会主义新时代大背景下,广大残疾人拼搏进取的精神面貌,充分突出了“残健融合”的理念。

开幕式文体表演共有5000余名演员参与演出,其中除了残疾人艺术团外,没有一名演职人员是专业的舞蹈演员。

开幕式充分利用了最新的声、光、电技术,包括大型地投、裸眼3D等,力求形成较强的视觉和情感冲击。

河北省第九届残运会暨第五届特奥会共有来自全省13个地市、14个代表团的1028名运动员报名参赛。其中:788名运动员参加省残运会夏季项目16个大项282个小项的比赛;109名特奥运动员参加省特奥会4个大项27个小项的比赛。

为全力备战2022年北京冬残奥会,本届省残运会首次增设了冬季体育项目,已于今年1月完成了比赛。131名运动员参加了高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪和冰壶4个大项73个小项的比赛。

文并图/河北省第九届残运会暨第五届特奥会组委会

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com