看电视: 听广播: 声屏之友

2018“石马”14日开跑!赛事路线、设置全公开!

来源:无线石家庄2018-10-11

无线石家庄消息(记者:叶琳)10月11日上午10点,君乐宝2018石家庄(正定)国际马拉松新闻发布会在石家庄市体育局新闻发布厅召开。发布会发布了关于10月14日举办君乐宝2018石家庄(正定)国际马拉松的筹备情况。

君乐宝2018石家庄(正定)国际马拉松赛(简称“石马”)由中国田径协会、河北省体育局、石家庄市人民政府主办;河北省田径协会、河北省体育局田径运动管理中心、石家庄市体育局、正定县人民政府承办;河北野人体育文化发展有限公司作为赛事运营单位;赛事获得了君乐宝乳业集团独家冠名支持。

经过紧张的筹备,赛事将于10月14日上午8:30在正定南门鸣枪开赛,赛事路线以正定南门为始终点,沿途经过阳和楼、隆兴寺、赵云庙及滹沱河花海等十多个景区,古城古韵、老城新貌,路线优美,赛事设置马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目,赛事规模2万人。

自开通报名以来,报名十分火爆,名额提前1个月爆满。赛事除了以史冬鹏为代表的个人跑步爱好者外,还吸引了包括首都媒体跑团、嘉友跑在内的全国各地近百支独特亮眼的跑团参与其中!

据悉,石家庄马拉松是在我市传统元旦长跑活动的基础上发展起来的,“石马”作为石家庄市体育局“全城热练”品牌十大推荐赛事之首已成功举办10届,2016年野人体育开始接手石马运营,赛事品牌得到全面升级, 2017年,20000人从正定南门出发,开启了石马的新纪元,仅两年时间石马规模扩大至2万人。

作为中国田协认证A类赛事,2017中国田径协会铜牌赛事,石马早已成为石家庄的“城市名片”,不仅吸引河北省内人群参与,在全国范围内,都有着较强影响力。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com