看电视: 听广播: 声屏之友

无极警方连续奋战三天三夜侦破交通肇事案

来源:无线石家庄2018-10-11

无线石家庄消息:(全媒体记者 胡光 通讯员 李世博 孙丽红)10月1日晚,无极交警大队接110派警称,在通往城北的公路上发生了一起交通事故,随后迅速赶往现场调查。

办案民警到达现场时,事故现场已经被夜巡路过的民警采取了保护措施,伤者已送往医院抢救,伤者为23岁的青年史某(男,无极县人)。事故现场只有一辆黑色雅马哈摩托车倒在地上,并无其他车辆,民警遂进一步进行现场勘查和调查取证。在进一步扩大了勘查范围后,办案民警在附近地面上发现黑色橡胶物质,上面附着车辆漆片,同时在摩托车的右侧前减震处也发现这种黑色橡胶物质。经过对比分析,确认是摩托车与肇事车辆接触发生交通事故后掉落的散落物。在事故发生后,肇事司机驾车逃离了现场。但车辆车型、颜色均无法确定,周边调查无目击证人,案件陷入僵局。此时还传来不幸消息,伤者经抢救无效死亡。

随后,无极警方高度重视,成立了专案组,制定了侦查方案,寻找肇事车线索。由于现场没有有价值的线索,办案民警扩大搜索调查范围,通过调取几公里外的监控,寻找突破口。经大量工作,有一司机称,路过时目击一辆农用车与摩托车发生交通事故。但在事故现场两端监控均未发现疑似肇事车辆。办案民警毫不灰心,加大排查力度,逐帧逐秒查看此路段两侧进村路口监控,最终发现了肇事车辆逃逸的痕迹,确定其为一辆农用拼装车。面对此种情况,办案民警根据嫌疑农用拼装车的特征,沿着其逃逸的方向,对各村进行拉网排查,但未果。经分析,肇事司机可能绕道逃逸迷惑破案视线,遂扩大排查范围,对周边十几个村落的拼装车进行逐个排查。时值国庆长假,民警放弃休假,不畏辛苦,经过三天三夜连续奋战,最终于10月4号晚上在无极县城北某村排查时发现与视频相似的农用车,经细节比对确定该车为肇事车,但车主否认有肇事逃逸行为。经做思想工作,在证据面前车主王某(男,无极县人)承认了自己交通肇事逃逸的事实。

经讯问得知,2018年10月1日晚,王某无证驾驶无牌拼装农用车行驶至无极城北时逆行,与史某驾驶的摩托车相撞发生交通事故后绕道逃逸,造成史某抢救无效死亡。 目前,王某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com