看电视: 听广播: 声屏之友

聚焦石家庄市第三届旅发大会 “一带一路”国际青年文化旅游友好使者交流研讨会在平山县举行

来源:无线石家庄2018-10-11

无线石家庄消息:(记者 刘沛然 王可鑫)今天(10月11日)下午,作为石家庄市第三届旅发大会的一项重要内容,“一带一路”国际青年文化旅游友好使者交流研讨会在平山县举行。

研讨会由石家庄市旅游发展委员会、平山县政府主办,吸引了政府官员、国内外知名文化旅游学者、“一带一路”沿线国家青年代表、优秀企业家等共一百多人参加。石家庄市副市长孟祥红和沙特阿拉伯王国文化参赞法赫德.谢里夫出席并致辞。

本次会议以“共建文化旅游产业发展‘新丝路’”为主题,以国际青年人才交流为核心,通过对文化旅游产业的交流探讨,实现“一带一路”国家的文明互鉴与共赢发展。

新加坡著名旅游专家李良义、国家“一带一路”智库专家林宏、俄罗斯联邦托木斯克国立大学代表、韩国淑明女子大学教授郑基银、河北文史学者梁勇分别发表主题演讲。

在圆桌对话环节,中外专家学者就“‘一带一路’背景下的人才交流机制”和“‘一带一路’国家文化旅游产业合作空间”两大主题进行了讨论。

研讨会上宣读了《国际青年友好交流倡议书》,倡议本着友谊、共享、共建原则,开展文化、人才、产业和活动交流,促进共同繁荣发展。

+收藏
分享到:
>> 活动公告

值班编辑:0311-81586963 技术维护:0311-81586965 运营管理:0311-81586658 电子信箱:sjzntv@sjzrtv.com

冀新网备132007002 冀ICP备13014481号 网络视听许可证(AVSP):1907177 广电总局批文:广局(2012)65号
《石家庄网络广播电视台》 版权所有 网站律师:王贞国 电子信箱:wzgls@vip.sina.com